segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Cubos de Frango à Hortelão

Hoje é o 1º dia de Inverno!
Um dia frio, como o de hoje, pede mesmo um jantar assim, quentinho e bem cheiroso...

No tacho de barro preto, deitei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho às rodelinhas e umas rodelas de chouriço cortadas ao meio.

Juntei 3 peitos de frango, cortados em cubos, temperados com sal, pimenta e pimentão doce.
Juntei também 6 cebolinhas, meio pimento amarelo às tiras e 400 g de ervilhas congeladas.

Reguei com 1 copo de vinho branco e deixei sobre lume brando uns 10 minutos.

Acrescentei ainda 4 batatas doces, cortadas em cubos e envolvi.
Deixei cozinhar, com o tacho tapado, durante mais 15 minutos.

Por mim, salpicava com 1 raminho de salsa picada, mas hoje fiz a vontade ao P e não coloquei ervinhas nenhumas...


13 comentários:

  1. Que comidinha tão boa, tão reconfortante! bjinhos e Boas Festas! bjinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana

    Desejo-te a ti e a todos os que te são queridos umas Boas Festas, com um 2010 pleno de coisas boas.

    Mas já agora, onde está o peru?... Fizes-te rir, porque nem parece teu!

    Beijinhos

    Emilia ( milinha)

    ResponderEliminar
  3. Amiga é mesmo comidinha boa. Beijinho grande e um Feliz Natal=))

    ResponderEliminar
  4. Anna ficou muita fixe a tua comidinha!um beijo:))

    ResponderEliminar
  5. Deve ser super aromático :) Óptimo aspecto!
    Bom Natal e feliz 2010!

    ResponderEliminar
  6. Vim desejar-te um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.

    Bjokas doces

    ResponderEliminar
  7. Bem saborosa!!!!

    UM FELIZ NATAL E ANO NOVO COM TUDO DE BOM, BJS.

    ResponderEliminar
  8. Com ou sem as ervinhas está com excelente aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Oi,bem me pareceu que o vento de ontem trazia uns aromas de crescer água na boca.Como sempre Anna deve estar de chorar por mais.
    Beijocas
    UM SANTO E FELIZ NATAL!

    ResponderEliminar
  10. Olá amiga.

    Desejo a si e família FELIZ NATAL e PRÓSPERO ANO NOVO com muita saúde.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sem dúvida uma maneira diferente de cozinhar os peitos de frango! Ainda por cima com ervilhas, faria as delícias dos restantes elementos cá de casa :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. ana por mim tanto pode levar as ervilhas com a salasa.
    gosto de ambas:-)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.