Sábado é dia de petiscos...
hoje não foi diferente!
Leva-se ao lume uma frigideira, com o fundo coberto de azeite e juntam-se dentes de alho esmagados.
Deixa-se alourar um pouco.
Junta-se meio molho de coentros picados.
Introduzem-se as amêijoas que estiveram umas horas de molho, em água fria e sal.
Agita-se o recipiente de vez em quando.
Tapa-se com uma tampa e deixam-se as ameijoas abrir.
Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante limão cortado em quartos.
Prontinhas para fazerem as delicias de todos os esquisitinhos que conheço...
e nada de esquecer 1 pãozinho para o molho!
Maneira preferida entre todas de comer a bela ameijoa macha presumo que da Ria Formosa.
ResponderEliminarPerfeito o preceito de Bulhão pato.
Embora não seja fanático por ameijoas, gosto. Principalmente quando são bem feitas, como as que apresentaste.
ResponderEliminarbeijinho
E que belo petisco :)
ResponderEliminarHummmm que coisa tao boa gostei muito beijinhos bom domingo isa
ResponderEliminarÉ UM PETISCO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Adoro este petisco amiga, ou não fosse eu viciada em marisco...eh eh eh! Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Anna adoro amejoas mas essas o menino pouca vez apanha mas de vez em quando lá calha umas para a mãe gostei muito das tuas...um beijinho.
ResponderEliminarla se esquecemos do pao»? ca em casa nao porque ha alguem que logo se lembra lol
ResponderEliminarestao uam maravilha ao tempo que nao faço
beijinhos