quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Garoupa Estufada com Pimento Vermelho

Garoupa dá para tudo: cozer, grelhar, assar, estufar, fritar...
Desta vez, meteu-se no tacho com o pimento vermelho! 


Usei meia garoupa, sem espinhas.


Cortei-a ao meio, longitudinalmente. e depois cada uma das duas partes em 3.


Num tacho (é frigideira, mas gosto de lhe chamar tacho), deitei um fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas e meio pimento vermelho.
Juntei ainda uns pés de salsa cortados e deixei que tudo murchasse no azeite quente.


Coloquei os pedaços de garoupa, com a pele virada para baixo, deixei-os fritar um pouco, virei-os com uma espátula e salpiquei-os com pedrinhas de sal e ervas da Provença.


Depois de estufarem no seu próprio molho, dos 2 lados, servi-os com arroz de alho.


Foi um jantar bem despachado, mas sem deixar de ser saboroso...
Começo a receber reclamações por fazer tanto peixe, lol!...

6 comentários:

  1. Mas com bom aspecto, e essas tiras de pimento por cima devem dar um toque optimo! Ficou mesmo apetitoso.

    Beijos.

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  2. Nunca é demais o bom peixinho e esta é mais uma das infinitas maneiras em que a garoupa se deixa fazer para nossa delícia.
    Melhor que garoupa só mesmo... cabeça de garoupa! E fico a pensar como irás fazer a cabeça dessa, e à espera que "saia".
    Bom fds.

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  3. Que espetáculo Anna, fiquei com água na boca aqui! Com certeza uma delícia! Bjinhos

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  4. Vim te conhecer e adorei suas postagens... Já vou te seguir. Venha me conhecer tb.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  5. Gostei muito. Bem feito e sem pirotecnias. Apenas bons ingredientes e boa técnica.

    beijinhos

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  6. O peixe nunca é demais à nossa mesa. Tomara que venha o verão e com ele uma boa sardinhada!
    Está uma receita com um aspeto muito convidativo.
    Agora só me falta experimenta-la...
    Jinhos
    Gabi

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