Garoupa dá para tudo: cozer, grelhar, assar, estufar, fritar...
Desta vez, meteu-se no tacho com o pimento vermelho!
Usei meia garoupa, sem espinhas.
Cortei-a ao meio, longitudinalmente. e depois cada uma das duas partes em 3.
Num tacho (é frigideira, mas gosto de lhe chamar tacho), deitei um fio de azeite, 2 dentes de alho às rodelinhas e meio pimento vermelho.
Juntei ainda uns pés de salsa cortados e deixei que tudo murchasse no azeite quente.
Coloquei os pedaços de garoupa, com a pele virada para baixo, deixei-os fritar um pouco, virei-os com uma espátula e salpiquei-os com pedrinhas de sal e ervas da Provença.
Depois de estufarem no seu próprio molho, dos 2 lados, servi-os com arroz de alho.
Foi um jantar bem despachado, mas sem deixar de ser saboroso...
Começo a receber reclamações por fazer tanto peixe, lol!...
Mas com bom aspecto, e essas tiras de pimento por cima devem dar um toque optimo! Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
Nunca é demais o bom peixinho e esta é mais uma das infinitas maneiras em que a garoupa se deixa fazer para nossa delícia.
ResponderEliminarMelhor que garoupa só mesmo... cabeça de garoupa! E fico a pensar como irás fazer a cabeça dessa, e à espera que "saia".
Bom fds.
Que espetáculo Anna, fiquei com água na boca aqui! Com certeza uma delícia! Bjinhos
ResponderEliminarVim te conhecer e adorei suas postagens... Já vou te seguir. Venha me conhecer tb.
ResponderEliminarBj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Gostei muito. Bem feito e sem pirotecnias. Apenas bons ingredientes e boa técnica.
ResponderEliminarbeijinhos
O peixe nunca é demais à nossa mesa. Tomara que venha o verão e com ele uma boa sardinhada!
ResponderEliminarEstá uma receita com um aspeto muito convidativo.
Agora só me falta experimenta-la...
Jinhos
Gabi