sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Dourada no Forno

Ainda ando em busca dos tempos perfeitos para os peixes, no forno...
Desta vez não devo ter andado longe!


Arranjei uma dourada (pronto, confesso, a Maria arranjou a dourada), dei-lhe uns golpes em cruz no lombo, que preenchi com dentes de alhos laminados e temperei-a com sal.
Introduzi, ainda, um dente de alho esmagado na barriga e outro dentro da cabeça do peixe.
Deitei-a no tabuleiro de barro com o fundo coberto de azeite e com umas rodelas de cebola roxa.


Rodeei-a com batatinhas cozidas com pele, salpicadas com pedrinhas de sal e polvilhadas com pozinhos de pimentão doce.


Levei ao forno quente, durante uns 20 minutos.


O bom sabor que ela nos ofereceu, cedo afastou as desconfianças instaladas do «mal passado», que parece não existir quando falamos de peixes...

5 comentários:

  1. Esse tua dorada ficou hummmm beijinhos bom fim de semana isa

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  2. Fiquei rendido a essa dourada que ficou no forno o tempo suficiente para ficar coctada sem secar.

    Realmente bom peixe merece melhor tratamento, como o que lhe deste.

    beijinhos.

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  3. ainda na semana passado fizemso uam dourada parecida la para casa. muito bo sim senhora.
    beijinhos

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