Ainda ando em busca dos tempos perfeitos para os peixes, no forno...
Desta vez não devo ter andado longe!
Arranjei uma dourada (pronto, confesso, a Maria arranjou a dourada), dei-lhe uns golpes em cruz no lombo, que preenchi com dentes de alhos laminados e temperei-a com sal.
Introduzi, ainda, um dente de alho esmagado na barriga e outro dentro da cabeça do peixe.
Deitei-a no tabuleiro de barro com o fundo coberto de azeite e com umas rodelas de cebola roxa.
Rodeei-a com batatinhas cozidas com pele, salpicadas com pedrinhas de sal e polvilhadas com pozinhos de pimentão doce.
Levei ao forno quente, durante uns 20 minutos.
O bom sabor que ela nos ofereceu, cedo afastou as desconfianças instaladas do «mal passado», que parece não existir quando falamos de peixes...
Esse tua dorada ficou hummmm beijinhos bom fim de semana isa
ResponderEliminaressa dourada ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarFiquei rendido a essa dourada que ficou no forno o tempo suficiente para ficar coctada sem secar.
ResponderEliminarRealmente bom peixe merece melhor tratamento, como o que lhe deste.
beijinhos.
Ora bem...... muito bem!
ResponderEliminarainda na semana passado fizemso uam dourada parecida la para casa. muito bo sim senhora.
ResponderEliminarbeijinhos