Trata-se mesmo só do centro, já que a cabeça e o rabo foram retirados e acabaram cozidos.
A Maria abriu o centro da pescada grandona e, cuidadosamente, tirou-lhe as espinhas...
Coloquei o centro da pescada, aberto, num tabuleiro untado com azeite e com o fundo coberto de rodelas de cebola.
Rodeei a pescada com rodelas de batatas quase finas e temperei com sal, pimenta moída, pimentão doce e alhos picados.
Reguei com mais azeite e vinho branco.
Levei ao forno por uns 20 minutos.
Entretanto, escaldei mexilhões, cozi camarões e descasquei-os.
Coloquei-os no tabuleiro, os camarões sobre a pescada e os mexilhões em volta.
Levei ao forno mais 10 minutos.
Polvilhei com salsa, antes de servir.
Ficou simplesmente deliciosa!
Que belo tabuleiro de peixinho! adorei,beijocas
ResponderEliminarSo é pena que ja estou convidada se nao quem comia esse peixinho era eu haaaaa beijinhos bom domingo isa
ResponderEliminarMas porque é que eu venho visitar blogs à hora do almoço? Está com um aspecto incrivel!
ResponderEliminarBeijos.
Estás a tomar o gosto aos peixes de 20 minutos :)
ResponderEliminarA tua pescada está com muito bom ar.
yuhuuuuuuuuu...
ResponderEliminarPequena visita para vir cheirar a tua cozinha. Continuas com uns peixinhos (e não só...) magnificos Annocas!
Beijinho
O efeito visual ficou muito bom e isso claro que é também importante, embora eu não consiga descortinar a intenção dos mexilhões, do ponto de vista do sabor combinado com o resto.
ResponderEliminarMas também, deste lado não se pode fazer mais que imaginar, não é?
Ora aqui está um peixe super fácil de comprar: a pescada.
ResponderEliminarSó não experimentará esta receita quem tiver algo contra os mexilhoes, mas eu não faço parte desse grupo!
Bjokas
Gabi