sábado, 12 de fevereiro de 2011

Centro de Pescada ao Mar

Trata-se mesmo só do centro,  já que a cabeça e o rabo foram retirados e acabaram cozidos.
A Maria abriu o centro da pescada grandona e, cuidadosamente, tirou-lhe as espinhas...


Coloquei o centro da pescada, aberto, num tabuleiro untado com azeite e com o fundo coberto de rodelas de cebola.
Rodeei a pescada com rodelas de batatas quase finas e temperei com sal, pimenta moída, pimentão doce e alhos picados.
Reguei com mais azeite e vinho branco.
Levei ao forno por uns 20 minutos.
Entretanto, escaldei mexilhões, cozi camarões e descasquei-os.
Coloquei-os no tabuleiro, os camarões sobre a pescada e os mexilhões em volta.
Levei ao forno mais 10 minutos.
Polvilhei com salsa, antes de servir.


Ficou simplesmente deliciosa!

7 comentários:

  1. Que belo tabuleiro de peixinho! adorei,beijocas

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  2. So é pena que ja estou convidada se nao quem comia esse peixinho era eu haaaaa beijinhos bom domingo isa

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  3. Mas porque é que eu venho visitar blogs à hora do almoço? Está com um aspecto incrivel!

    Beijos.

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  4. Estás a tomar o gosto aos peixes de 20 minutos :)

    A tua pescada está com muito bom ar.

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  5. yuhuuuuuuuuu...
    Pequena visita para vir cheirar a tua cozinha. Continuas com uns peixinhos (e não só...) magnificos Annocas!

    Beijinho

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  6. O efeito visual ficou muito bom e isso claro que é também importante, embora eu não consiga descortinar a intenção dos mexilhões, do ponto de vista do sabor combinado com o resto.
    Mas também, deste lado não se pode fazer mais que imaginar, não é?

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  7. Ora aqui está um peixe super fácil de comprar: a pescada.
    Só não experimentará esta receita quem tiver algo contra os mexilhoes, mas eu não faço parte desse grupo!
    Bjokas
    Gabi

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.