quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Beringela Grelhada (Trilogia 108)

A resposta do Luís às cenouras da semana passada foram as beringelas...
Do Amândio nem sei bem mas, aqui em casa, beringelas só recheadas e estas grelhadas que descobri há bem pouco tempo, mas que faço só para mim.


Escolhi uma beringela bem firme.
Lavei-a, sequei-a num pano e cortei fatias longitudinais.
Mergulhei as fatias em água fria com algum sal durante 10 minutos, mais ou menos.
 Sequei-as bem e grelhei-as na chapa bem quente, dos dois lados.


Fiz um molho com azeite, alhos picados e folhas de coentros.
Temperei com for de sal e pimenta moída.


Coloquei as fatias de beringela grelhadas em camadas que fui regando com o molho de azeite e coentros, enquanto estavam quentes.


Achei-as sensaboronas, alegradas pelo molho que estava delicioso...


5 comentários:

  1. adoro :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Também gosto muito de beringela grelhada :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  3. "Sensaborona" é mesmo coisa vinda do mais profundo do preconceito, se aplicada a umas belas beringelas grelhadas e que só foram comidas depois de bem "alegradas", etc.
    ...e para que conste em acta, se entre cenouras e beringelas tivesse havido alguma relação de causa-efeito, não seria jamais a sugerida, visto que beringela até surgiu como tema ANTES da cenoura. Ah pois... :-)

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    Respostas
    1. Pois foi!!!!!
      Só me apeteceu meter contigo... lolol
      Beijo.

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