O (quase) é porque não usei púcara nem cubinhos de presunto...
No tacho de barro, deitei 6 cebolinhas inteiras, 3 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedacinhos, 50 g de toucinho fumado cortado aos cubinhos, pedaços de meio frango do campo e 50 g de manteiga cortada em bocacinhos.
Reguei com 1 cálice de vinho do Porto, 1 de aguardente velha e outro de vinho branco.
Temperei de sal e pimenta preta moída.
Juntei 1 colher de sopa de mostarda e envolvi com a colher de pau.
Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante uns 45 minutos.
Destapei e levei ao forno mais uns 15 minutos para secar um pouco o molho e também para o frango dourar.
A companhia foram batatas fritas em azeite e uma salada verde.
Faz-me lembrar o frango maravilhoso que a minha avó fazia!
ResponderEliminarbeijinhos