domingo, 3 de fevereiro de 2008

Delícia de Morango da Raposa

O mês de Fevereiro é o mais pequeno, mas aqui em casa, é o MAIOR...
Esta sobremesa, da amiga Raposa do Petiscos, é das nossas preferidas.
Quando há festas aparece sempre!

Fiz uma gelatina de morango, seguindo as instruções da embalagem.

Levei ao frigorífico a solidificar, de um dia para o outro.

No fundo de uma taça, coloquei fatias de torta de morango (usei torta Dan Cake).

Levei ao lume 2 dl de leite com 1 lata de leite condensado até aquecer.

Entretanto, misturei mais 1 dl de leite com 3 gemas de ovos e uma colher de sobremesa de farinha maizena e mexi bem.

Juntei ao preparado anterior e deixei engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.

Deitei a mistura, ainda quente, por cima das fatias de torta.

Deixei arrefecer.

Cortei a gelatina aos pedaços e espalhei-a por cima do creme anterior.


Por fim, bati 1 pacote de natas com 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolvi tudo muito bem.

Distribui esta mistura por cima da gelatina.

Enfeitei com morangos partidos às metades e levei ao frigorífico até ficar fresco!

Se alguém quiser provar, ainda sobrou esta...

... mas não por muito tempo!

23 comentários:

  1. Como eu cheguei primeiro fica para mim!! Que alegria :-D
    Está com um aspecto fantástico anna, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acho que não cheguei a tempo :(
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Anna não vai tudo para a filipa, mas a mania que as meninas tem de serem tão gulosas eu também quero olha que é Carnaval um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. e eu tb quero sim senhor,toca a dividir..:)))

    deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que delicia!!! iaiaiaiaiimagino que não deva ter nem o cheiro mais... bjkas dani

    ResponderEliminar
  6. E quem é que fez anos?
    Bem que deve ter sabido..a quem o provou, que eu já não cheguei a tempo!
    Parabéns ao Aniversariante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. A Bombom é sempre atenta...
    Desta vez foi o P (meu filho) quem fez 21 anos no dia 1.
    Mas o mês de Fevereiro só começa aqui...

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! Parabéns à mãe e ao filho. Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Anna , meu Deus do céu , que perdição!!!!! Uma maravilha de sabor!!!! Bjs

    ResponderEliminar
  10. aposto que já é tarde para pedir uma tacinha.... acho que vou esperar pela próxima festa de aniversário

    ResponderEliminar
  11. Ai ai agora é que eu fico de água na boca.
    Aspecto divinal; fico rendida asses encantos

    Parabéns à mãe e ao filho.

    ResponderEliminar
  12. Parabéns ao filhote 21 maior duas vezes(aos 18 e aos 21 como era no nosso têmpo)bem amiga já vi que cheguei tarde!!!Essa também já foi,está lindo,e deve ser uma delicia....beijinhos doces

    ResponderEliminar
  13. Que gostosura Anna...estou aqui admirando a sobremesa. Adorei seu cantinho.
    Grande abraço.

    ResponderEliminar
  14. que sobremesa linda e com certeza deliciosa. Tudo que tem morango no meio é dos deuses para mim.
    beijos

    ResponderEliminar
  15. ai que delicia... sei bem como essa sobremesa é deliciosa :-D

    ResponderEliminar
  16. Esta é a verdadeira sobremesa do demo, como eu costumo dizer... Sim, sra....Esta é que devia ser comida no dia de Carnaval, D. Anninhas! Beijoca gigante cheia de saudades

    ResponderEliminar
  17. Olá Annocas!!!! K doce apetitoso!!Quando tiver festa cá em casa vou experimentar!!Beijokas GRANDES ;-)

    ResponderEliminar
  18. Anna... que tentação é esta!? Será que ainda vou a tempo de provar ou vou ter de "comer só com os olhos"...
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Xiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ... bela ideia !!! no fim de semana que vem, vou experimentar!!!!
    Bjs, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.