sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Wok de Salmão com Amêndoas e Salsichas

Consegui 1 wok bem agradável e sem usar camarões, cogumelos, ananás nem queijo... e esta?

No wok, deitar 1 fio de azeite e 2 dentes de alho às rodelinhas.

Juntar 1 lombo de salmão, cortado aos cubos, temperado de sal e sumo de 1 limão.

Juntar 2 salsichas (tipo hot-dog) cortadas às rodelas e envolver com o salmão.

Juntar 150 g de amêndoas peladas e deixar tomar cor.

Juntar espirais de três cores, cozidas à parte, em água e sal e envolver bem.

Na verdade, um pouquinho de queijo ralado não teria ficado nada mal, mas o frigorífico está num estado um bocadito desfalcado, depois do Natal!!!

19 comentários:

  1. lol
    Gostei do teu comentário de não teres usado aqueles ingredientes que nunca faltam na tua cozinha e receitas.

    Obrigado pelos parabéns, podes crer que tive uma grande pontaria.

    Jinhos muito grandes desta algarvia desmiolada que muito gosta de ti.

    ResponderEliminar
  2. Gostei, só não usaria salsichas de lata, que detesto. Gostos são gostos. Ficou bom?

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  3. Bem bom este wok, para desenjoar das carnes de Natal...

    ResponderEliminar
  4. Ficou bom, sim, Mad, As salsichas contrastaram agradavelmente com o sabor do salmão. Usei daquelas num saco de plástico, em vácuo, porque o meu marido não suporta as frescas...
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto magnifico que tem este teu prato!Apetece provar! ;)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. Eu recebi um wok lindo de prenda de natal e hoje ao jantar saiu uma bela "wokada" :) Mas com legumes e pedacinhos de bacon e comemos com pauzinhos chineses... é tão bom ;)
    Com salmão deve ficar uma maravilha também!

    ResponderEliminar
  7. Anna, não haja dúvida de que tu és a rainha do wok. Todos os pratos que crias lá são absolutamente tentadores e muito originais.

    beijinhos

    Espero que o natal tenha corrido bem

    ResponderEliminar
  8. a rainha do wok está de volta...
    que maravilha!

    ResponderEliminar
  9. Não faria metade das gostosuras sem minha wok: panela mil e uma utilidades!

    ResponderEliminar
  10. Anna gostei muito do ficou curiosa!!!Um beijo*)

    ResponderEliminar
  11. Espero que o Natal tenha sido bom Anna. Este Wok tem um aspecto delicioso!

    bjs, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  12. Adoro as tuas receitas no wok ... tens sempre algo novo para mostrar LOL
    Bjkas e Boas Festas***

    ResponderEliminar
  13. continuação de boas festas e um ano 2009 cheio de felicidade!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Uma receita simples e prática. Acho que só substituía as salsichas por cubinhos bacon :)

    Continuação de umas boas festas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Massa e salmão formam uma deliciosa combinação, as salsichas ficam para um outro prato. Gostei do toque das amêndoas, deve ter ficado ainda mias saboroso.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  16. Anna, ficou óptimo, mas eu sou ao contrário do teu marido, salsichas só frescas, espero que tenhas passado um bom Natal,e que o ano de 2OO9 seja como tu melhor o desejares,que tenhas muita saúde, são os meus votos,beijocas.

    ResponderEliminar
  17. Mas que maravilha! Vou ter de experimentar;)

    ResponderEliminar
  18. Bem... este wok já se comia, está muito apetitoso. Feliz Ano Novo! Bjs ;)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.