Não é 4ª feira, dia de trilogia, não...
O tempo só se adiantou 1 hora e não 48.
Mas sim, este é o arroz de pato no forno, feito pelo Luís (na 14ª) e copiado por mim...
Cozi o pato, em água e sal, na panela de pressão, até ficar muito tenro.
Limpei-o de peles e ossos e fiz em pedaços.
Retirei alguma gordura da água de cozedura do pato, coloquei-a num tacho e refoguei nela 2 cebolas às rodelas, 3 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e noz moscada.
Quando a cebola começou a alourar, temperei com pimentão doce e juntei meio chouriço partido em rodelas.
Juntei também os pedaços de pato, temperei com sal, pimenta e salsa picada grosseiramente.
Cozi arroz no caldo de cozer o pato, deixando-o ainda rijinho.
Coloquei três quartos do arroz, escorrido, numa assadeira.
Por cima, espalhei o refogado de pato.
Cobri com o arroz restante e decorei com rodelas de chouriço.
Levei ao forno uns 20 minutos.
Fez toda a diferença usar a gordura do próprio pato, em vez de azeite, no refogado com a carne do dito cujo.
Arroz 5 estrelas, este...
Um belo arroz, sim senhora. A bondade da receita, contudo, não te tira o mérito da bela execução.
ResponderEliminarbeijinhos