Não me apetecia rechear as lulas... nem gratinar com sopa de cebola!
Saíram assim:
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e juntei 3 dentes de alho esmagados e uma cebola grandona, em pedaços.
Quando o azeite aqueceu, deitei 6 lulas cortadas em anéis grossos e deixei-os rebolar.
Salpiquei com salsa.
Deitei, no tacho, meio pacote de polpa de tomate e 1 colher de sopa bem cheia de mangericão.
Tapei o tacho e ficaram a estufar, em lume brando, durante uns 20 minutos.
Juntei-lhes 2 colheres de sopa de natas, 2 colheres de sopa de béchamel e 2 de queijo ralado.
Mexi bem.
Temperei de-sal e pimenta.
Entretanto, fritei batatas que, depois de bem escorridas, coloquei no fundo de uma assadeira, salpicadas com sal fino.
Por cima das batatas, deitei as lulas com o molho.
Cobri com colheradas de mais béchamel e queijo ralado.
Levei ao forno durante 15 minutos.
Ficaram boas!
Gosto que as batatas fritas se embebam no molho...
humm que delicia!
ResponderEliminarFicaram mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
e podes dizer pois ficaram mesmo muito boas beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarDepois de ter ouvido uma menção à inefável "sopa" de cebola gratinada, só posso ficar o resto do dia a dar graças, o que até parece apropriado a um domingo.
ResponderEliminarE não é caso para menos, que estas lulas são um bálsamo para a imaginação palatal, que é o máximo a que, infelizmente, chega a prova, deste lado.
Embora não seja grande adepto das batatas fritas a nadar em molho (nem nas francesinhas...) acho que essa preparação deve ser bem interessante e dispensa a sopa de cebola...
ResponderEliminarbem as tuas lulas ficaram melhor que a encomenda:-)
ResponderEliminarestao um mimo
beijinhos