Não senhor, desta vez a pescada não foi recheada com queijo e fiambre...
Quase nada disso!!!!!
Era uma pescada grandona, a quem foram retirados a cabeça e o rabo.
Espalmei o centro (sem espinhas), temperei-o com sal, alhos picados e sumo de laranja.
Cobri-a com fatias de presunto.
Sobre estas, coloquei fatias de queijo flamengo.
Fechei o centro de pescada com palitos, de forma a ficar bem preso.
Passei-o por farinha.
Levei-o a estufar em azeite com alhos esmagados e 1 cebola em meias luas.
Reguei com o sumo de uma laranja e polvilhei com salsa.
Juntei no molho batatas cozidas e deixei-as tomar o sabor do molho de laranja.
Não usei mais sal por causa do sabor salgado do presunto.
Nada mau, para um jantar de sexta-feira, fim de uma semana comprida e bem cheia...
Eu cá acho que esse jantar de sexta feira foi muiiiiito bom!
ResponderEliminarolá, a pescada não é dos meus peixes preferidos por causa do sabor mas assim recheada deve ter ficado boa, tomou o gosto salgado do presunto, vou experimentar um dia.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana...
Sou de opinião que a pescada é um peixe um pouco seco.Por isso, todo e qualquer tempero que lhe dê mais humidade e gosto é sempre bem vindo. O presunto dá-lhe aquele gostinho mais forte, mais saboroso enquanto que o queijo lhe deixa a tal humidade que a pescada tanto precisa.
ResponderEliminarAdorei esta receita
por acaso nao gosto de pescada simples mas assim com um belo recheio ia muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
A olho nú não consigo distinguir se seria melhor feita no forno, ou no tacho, como fizeste; de qualquer modo é uma bela pescada que não deve ter sentido falta nenhuma do fiambre.
ResponderEliminarbeijinhos