sexta-feira, 25 de março de 2011

Pescada Recheada

Não senhor, desta vez a pescada não foi recheada com queijo e fiambre...
Quase nada disso!!!!!


Era uma pescada grandona, a quem foram retirados a cabeça e o rabo.
Espalmei o centro (sem espinhas), temperei-o com sal, alhos picados e sumo de laranja.


Cobri-a com fatias de presunto.


Sobre estas, coloquei fatias de queijo flamengo.


Fechei o centro de pescada com palitos, de forma a ficar bem preso.
Passei-o por farinha.


Levei-o a estufar em azeite com alhos esmagados e 1 cebola em meias luas.
Reguei com o sumo de uma laranja e polvilhei com salsa. 
Juntei no molho batatas cozidas e deixei-as tomar o sabor do molho de laranja.


Não usei mais sal por causa do sabor salgado do presunto.


Nada mau, para um jantar de sexta-feira, fim de uma semana comprida e bem cheia...

5 comentários:

  1. Eu cá acho que esse jantar de sexta feira foi muiiiiito bom!

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  2. olá, a pescada não é dos meus peixes preferidos por causa do sabor mas assim recheada deve ter ficado boa, tomou o gosto salgado do presunto, vou experimentar um dia.

    bjs e bom fim de semana...

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  3. Sou de opinião que a pescada é um peixe um pouco seco.Por isso, todo e qualquer tempero que lhe dê mais humidade e gosto é sempre bem vindo. O presunto dá-lhe aquele gostinho mais forte, mais saboroso enquanto que o queijo lhe deixa a tal humidade que a pescada tanto precisa.
    Adorei esta receita

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  4. por acaso nao gosto de pescada simples mas assim com um belo recheio ia muito bem.
    beijinhos

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  5. A olho nú não consigo distinguir se seria melhor feita no forno, ou no tacho, como fizeste; de qualquer modo é uma bela pescada que não deve ter sentido falta nenhuma do fiambre.

    beijinhos

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