Não há regra sem excepção!
A maruca é a minha... pois gosto imenso de peixe e de outros que vêm do mar.
Por isso, resolvi metê-la na cataplana, para ficar com um ar mais apetecível...
(o ar até que lhe deu, mas continuo a não ser fã de maruca, pois, pois...)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidKR9GIWvQRnzg6zvG4x3W9WXnnmL7Cy_K9za7hbquuElFNCVPXNNaSIjGXOutecohM5OMS717j-oaqNlAQRZKNs01AHvTEt7NCFstQsxu6zR15TfBo0dgDADHHgVFH4rbBtBVUDCroKhg/s320/Cataplana+de+Maruca7.jpg)
No fundo da cataplana, coloquei azeite, 2 dentes de alho esborrachados, rodelas de batatas e salpiquei com sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig6VTfpHXa3YiwtNAGyTYAv67rWEM0C8qyxYUFsirzS8OQnahrBR03-OLsdnur2yzRhGtUFFtBvdnMwWzfjCROajkJA431OckjTOnMjnSFMQX7RjWzEkvMBA1KsaWmp-pE47I3YFKqvs9R/s320/Cataplana+de+Maruca1.jpg)
Por cima das batatas, umas ameijoas congeladas (era o que havia, mas gosto mais de frescas...).
Salpiquei com pimenta preta moída na altura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3kp5_292sh5bBTHetIU8r-JfZW3CltJIk9pkKLYsEdW6ow91eaa4RU5EMUaf-3VTYNhDSU_CE_K9dMqIIZdNJwvvZ0wOghxbr4WVEdg3RFWx905Nj2dQss_sGdMSDOsITXvA17vQQ6Z0V/s320/Cataplana+de+Maruca2.jpg)
Sobre as ameijoas, dispus uma mistura de cebola em pedacinhos, 1 tomate em pedacinhos e uma metade de pimento verde e de outro vermelho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdwcavbwoMa2NbT1ZIFWKqWCVXZUN2ecF5cb31O3RHOU37qOBJXLWVpCslmOstU_3OnbX677cfyPQ55EUsfEhJU0VcMxc8Gv8rSU0p_gkHeiBrtrx-4TgZsHI2CTXqawlAxUjUascvj8ru/s320/Cataplana+de+Maruca3.jpg)
Finalmente coloquei as postas de maruca (salpicadas com sal), reguei-as com 1 fio de azeite, meio copo de vinho branco e mais um pouco de pimenta preta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyHgdltVk79eSvH52HbHXcy6eyXiTQKQyQgIrUf1GrnY8zbVN1HK-J6KrO4mJuuM9hhvCrrv4E6X94T8GL3CVpchBduBdy3TR9LJHQPmKNM4qPnNuoQWlRvwjOEvMJxognKglELx1WiSg9/s320/Cataplana+de+Maruca4.jpg)
Fechei a cataplana e levei-a a lume brando durante uns 15 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEXQyR8PiWR850BRfFUslx-k7UVFch0FGG5mVmERn8U5yArlTNPToe6iZAjaJCCjgRNNnX0KK4uxVoqONii0HWK0OV47H1HCHYD9KL3X1f4lNH52D8TquaD2kmW4g-5M-rZPaHIWm2Ys-Y/s320/Cataplana+de+Maruca5.jpg)
Agora era só salpicar com uns coentros picados...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia2utHfXefZFderKtd_gSzlD0iY5J2PmUWje8GHqoJ_ps_7QAZSNaK9kjprTHaal9IWVsZLXZm2qe-S6mT4Y7H01hnpa90FCgpXBN7RKJgzFJB-aHJ_epHus9flXg5iNo_vvv0tJCJAm3j/s320/Cataplana+de+Maruca6.jpg)
Conclusão: não vou permitir a entrada de postas de maruca no meu frigorífico...
Que bela receita! Adoro coisas do mar também.
ResponderEliminarGostaria de convidá-la para participar do sorteio de aniversário do meu blog.
Passa lá e concorra a um livro do Paul Bocuse.
Um abraço.
João Mario
mas mesmo assim ficou com óptimo aspecto amiga,jinhos grandes anna
ResponderEliminarFicou muito apetitosa a tua cataplana, adoro peixe,
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Qual o problema Anna?
ResponderEliminarEstá com bom aspecto e deve ter ficado saborosa, claro que a maruca fica mais branca, mas isso é porque a maruca tem anemia.
Beijinhos
:o) *****
Olá!!! Td bem? Eu gostaria de adicionar (seguir) vc, mas não estou achando o link. Me ajuda???
ResponderEliminarUm beijo
http://bistrohermanos.blogspot.com/
Não sei se gosto, nunca provei maruca. Mas cataplana é um belo prato :)
ResponderEliminarEu só como maruca numa bela caldeirada, onde o protagonista não é o peixe, mas sim as batatas, o tomate e o pimento, ehehehe (caldeirada para mim = molhar pão)
ResponderEliminarEm cataplana nunca fiz, mas até posso experimentar! ("não diga não a uma ciência que desconhece", eheheh
Vou dizer como a Catarina, caldeirada, tenho de molhar pão nela. A tua maruca ficou com óptimo aspecto e sabor imagino que também.
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com
Anna a tua caldeirada ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Anna ficou uma maravilha como só tu sabes fazer...um beijinho vem ao meu tacho para veres o que o teu colega apanhou é uma loucura mesmo:))
ResponderEliminar