Desta vez, a dourada grandona veio com espinhas e tudo...
mas nem por isso deixou de ser recheada!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1Q0ufnVCcjUab8uOQALM_i7Dg92zi_EG5wp5nHsGn9O9zLnQRRtrvaTJ4JtD41TnlmDb1F3LUOwDsVh7iYEcrC7GNQYpIkE6JHD5Zu7-ppVkXPRPB3rMZI5A862NX4ql2ZAwTVpXlG7u6/s320/Dourada+c+Limao6.jpg)
Temperei-a só com sal e o sumo de 1 limão.
Deixei descansar cerca de 2 horas, no frigorífico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiXRJELL9i-jX2dyu_P6F3dV4SW62Io7gUKvP7C5cmfEdFbbQCYwH1pdUkb70ICoSrrIlBIYRrQfWt5YXaml3vU4ACKgOAUIAotzVKB1YvKbuK1eAoPe3mE7HKF03d6KnKtqSR83hac3z3/s320/Dourada+c+Limao1.jpg)
Para o recheio, usei 100 g de bacon aos cubinhos, 1 cebola, 2 dentes de alho, meio pimento vermelho e uns pezinhos de salsa.
Piquei tudo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDAMUxQP-MYm2-JTiyjfIs4KP474DPZ_3V0G29Yy3U6aHElWUsLRzOLFFaKwp9FKSNqDuvIQJa0xoD-LdUQtxDTmHTxBzoK9PZ4340w09KShc8CGHFpaZZuzFige517OZNYRosHLIe6Ajm/s320/Dourada+c+Limao2.jpg)
Com a ajuda de 1 colher de chá, enchi a barriga da dourada e o espaço dentro da cabeça com o recheio, apertando bem.
Coloquei a dourada recheada num tabuleiro de barro, untado com azeite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj47THcavm88u_SEIoAOxDnwLBGoPNdF1wlFcJC3cijXKSzPajvVh2RIfI2IHE1GOQwCw35PB-kiNRZEMXe723ukPThx6BjtSy5HXCqnceB5tRFmjXYvmX7fQkdxlwTaE74R11rzpKEkFgc/s320/Dourada+c+Limao3.jpg)
Em volta, coloquei cubos pequeninos de batatas, meias luas de rodelas de limão, salpiquei com sal e sumo de meio limão.
Polvilhei com uma pitada de pimentão doce em pó e reguei com 1 generoso fio de azeite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP8bJ-GBCCGFifQHcHzDGmupJ1LYgT_KOw42G0mDd4jHclaVYgDK7zJC5HevMkSo7y1iFuJpUf0XrjwP-VZcDemFSWmrF2kv2m575y6Q7H8jGREc8Wob1o2HUVH_FoeTsAj719h75yaWlt/s320/Dourada+c+Limao4.jpg)
Levei ao forno quente, durante cerca de 50 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUACw-QmtljPw0RTfLdRPMwd8SRzBg_0qdZTq420yWkajJI9wdpchx38nj62eDN9ZrfPQuhWS_1xT7k6lkIUq8z50j7nT0EdAWFYw4WxwcWQn-EG2vv_kAe33HW2yB9G2gjliwqhuJ-SY-/s320/Dourada+c+Limao5.jpg)
A meio do tempo, reguei com meio copo de água.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCYVBwZ4jOvx3D5kKVlc1EPYCuJ5Xa6tJsTZ0yEYWUGyL74FctSv8-9z000fB-xAOtJwNLKg6xh9C_ahu69b_G5kCki9BLRowZD02f90pU28WyFawe0AwLItm_g4WmxuIxWapINRegouwu/s320/Dourada+c+Limao7.jpg)
Conclusão: nem só com grandes e variados temperos se consegue um belo peixinho no forno...
Assim até eu como peixinho.
ResponderEliminarDeve estar 5*.
Cá por casa o maridão fez almoço de sábado com provas de aferição, de matemática,estou que nem posso porque parece que a coisa correu bem mas com respostas erradas.Beijinhos
um epixinho cai sempre muito bem.
ResponderEliminareu adoro e este mais uma vez esta super apetitoso
beijinhos
Que maravilha, dourada é um dos meus peixes favoritos :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Anna, também sou adepto do peixe, mais que da carne. Ora ai está mais uma boa maneira de preparar a dourada. O recheio ficou crocante ou húmido com os sucos da dourada?
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/
Anna ficou muito boa a tua douradinha eu gostei muito agora estou muito pobre de peixe...um beijinho.
ResponderEliminarE que bonita e apetitosa ficou a douradita, amiga!! E é claro que o pratinho da foto era o da cozinheira, não? Pela cabecita... Beijinhos.
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de rechear o peixe, mas este teu deixou-me com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbjs