Água mole em pedra dura...
e lá me decidi a experimentar a boa fama do cachaço!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQWPfcINszCZtsgHo1ahrYpWZLLai0Dlx3_ue2J9qs3knHWiZKVxhSQKhZjKIsX-fFvAjRvUR7j5OHXevv98HwJxjH8JrGSdq6QcLt6N-tPerL4apBG-cZ7MFBZX-hsZ2WFGFztOyjYrye/s400/Cacha%C3%A7o7.jpg)
Comecei por amassar uma espécie de pasta com 2 colheres de sopa bem cheias de banha, 1 colher de sopa de massa de pimentão, uns 3 dentes de alho picados, uns grãos de pimenta preta esmagados e umas pedrinhas de sal (poucas).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT1CVSllOhMkBILeJ78dVvD8-eNoGrdZjHWRVFMea-QW-C6sb2uvhH8xULD6vWcw-o-zeBrIloFu9vUATuQgmmvFjMDpI_ahlK98Hx_5_8EToBnmBEYNope3FBugzrcfz-fbCVI1VwGKby/s400/Cacha%C3%A7o1.jpg)
Barrei 1 pedaço de cachaço, calcando bem com uma colher para a pasta aderir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggiuJi-Pg2yC29N4tgcqNw984JhBbXepEVpcydhLoFzGYlI7wGDJRfTy-pI43Te5oVC1Int0YyZdG1CQrOXtWoLS_MT6M14FJClJaQHxfbByY7czCEmHL3fAZRlD4vNuhGRg8iqLFBraEY/s400/Cacha%C3%A7o2.jpg)
Num tacho largo (muito largo, lol) coloquei 1 fio de azeite e 1 cebola aos pedaços.
Coloquei o cachaço sobre ela e deixei-o tomar cor de todos os lados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGIuA2tg14sTVyJ7Ajfyzx5dUZxEaHxLtDDbcBEkznGDKcDCVe_wmJN3FkfNHJ0epH88BhJ7z2y3TmGkU734AVkGHf6nBKiGQ1uiOLKxtm9tRWcI7Osm0E_6_zPorZGMfu6kXaYzrhasi7/s400/Cacha%C3%A7o3.jpg)
Juntei 1 dl de brandy, tapei o tacho e deixei ficar sobre lume brando durante cerca de 1 hora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFA5dGRGiVMZXnjmK4ErwFd0EjiMkR84uZSMXsJYs6-0BdS2MizE6-4aUzYEZMHLxNuj50y4h6swMQealXMWpjBj6l7U-1sD_YzjxlmVPD-q2e_ahuCRttAIrQXCcjnkyDaIklnZ6MDyIz/s400/Cacha%C3%A7o4.jpg)
Juntei então umas batatas descascadas, rebolei-as no molho que se formou e tapei novamente o tacho.
Deixei cozinhar mais 20 minutos.
Fatiei a carne e acompanhei com as batatas e grelos cozidos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCY1cevDo5ehaJaLLzLjJXGMpQRjAsgIDnqgwNVu7eksOSOCvhwQ0Rn9oWfnTCnmGLj-KotLey0xuP-Wii61USCXIGxVLkIc7kailts0WiTk5lps4dZUAoDycbpfJS-UoV-fizryJfA4BI/s400/Cacha%C3%A7o6.jpg)
Nada mal; super tenro e muito saboroso...
Até conseguiu apagar a fama que tinha, cá por casa, de ser demasiado gordo!
Já ia amiga já ia agora mesmo para a janta,jinhosss
ResponderEliminarImagino o cheirinho que ficou na tua cozinha! Eu também gosto bastante do "cachaço à italiana" quase não tem osso e faz as vezes do entrecosto com muito menos gordura. E é mais barato (menos osso = mais carne), anda à volta dos 3 euros o kg. É muito versátil, pois tanto dá para fazer no forno ou no tacho, para grelhar, para fazer espetadas ou "à moda das Mercês"( ou não fosse a minha terra,he,he). Gostei muito dos teus temperos.Bjs. Bombom
ResponderEliminarEntão sempre fez o dito cujo, e afinal sempre é a maravilha que dizem.Anna agora é caso para dizer as aparências iludem.
ResponderEliminarBeijinhos :0D
Anna, ainda não conhecia o seu blog, adorei seu cantinho e ja estou a te seguir. beijinhos
ResponderEliminarhttp:culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Ficou com um aspecto muito interessante!
ResponderEliminarAnna, que bela carninha no tacho!
ResponderEliminarAninhas ficou mesmo 5*
ResponderEliminarBjokas:))
Um prato à Portuguesa, bem temperadinho. Parece óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos do
Miguel da
"Cozinha sem Tabus"
opa já pela 3a vez que vou fazer pratos e venho parar a este blog! foram os peixinhos-couves que me fizeram relembrar que ja ca estive!
ResponderEliminarkeep it up! ;);)
muaaah.