E o Amândio chutou bife para a 1ª trilogia de 2011...
o Luís e eu aguçamos logo a dentadura, lol!
Fritei os bifes, dos 2 lados, em margarina, temperados com dentes de alho em rodelinhas.
Salpiquei-os com pedrinhas de sal e pimenta preta moída.
Juntei alguns cogumelos frescos, fatiados.
Reguei-os com meio copo de brandy e puxei-lhes fogo com um fósforo.
Nada de sustos: o fogo extingue-se em poucos segundos.
Então juntei 1 pacote de natas e deixei sobre o lume até fazerem um molho grosso que envolveu os bifes e o cogumelos.
Claro que acompanhei estes bifes especiais com batatas fritas.
Eram uns bifes um pouco feiosos e um tanto ou quanto desarrumados, mas não deixaram de saber aproveitar este tratamento especial…
E vão 9!
Gostei destes bifes (tirando umas coisitas na execução, cof, cof) a brincar com o fogo. Acreditas que nunca flamejei bifes? Mas lá experimentarei...
ResponderEliminarMais uma bela trilogia e a dar água na boca para a próxima que será tua sugestão.
beijinhos
pois acho que ficaram uns bifes bem apetitosos.
ResponderEliminarbjs
Muito engraçada a preparação destes bifes amiga, gostei muito e têm muito bom aspecto não haja dúvida!! Devem de ter ficado óptimos com as batatinhas fritas a acompanhar!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Variação subtil (e que eu prefiro) da receita clássica do bife de Vazia Flambé em Whisky.
ResponderEliminarFaltou a referência ao brandy numa receita em que a qualidade do dito é mesmo importante, ao contrário da maior parte dos vinhos empregues em culinária em que a qualidade até não é importante.
Aqui sim, atingindo-se os píncaros com um Cognac de Champagne ou similar com muitos anos, daqueles que até se acha "um crime".;-)
Esses bifes pareciam estar a gritar pelas batatas que, coitadas, não mereceram foto logo aqui em que estavam em gozo de pleno direito, lol.
...e agora venha daí a Décima!
nao estao nada feios, estao super bons q«com este molho que tanto gosto
ResponderEliminarbeijinhos