quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bifes que brincam com o Fogo (Trilogia 9)

E o Amândio chutou bife para a 1ª trilogia de 2011...
o Luís e eu aguçamos logo a dentadura, lol!


Fritei os bifes, dos 2 lados, em margarina, temperados com dentes de alho em rodelinhas.


Salpiquei-os com pedrinhas de sal e pimenta preta moída.


Juntei alguns cogumelos frescos, fatiados.


Reguei-os com meio copo de brandy e puxei-lhes fogo com um fósforo.


Nada de sustos: o fogo extingue-se em poucos segundos.


Então juntei 1 pacote de natas e deixei sobre o lume até fazerem um molho grosso que envolveu os bifes e o cogumelos.
Claro que acompanhei estes bifes especiais com batatas fritas.


Eram uns bifes um pouco feiosos e  um tanto ou quanto desarrumados, mas não deixaram de saber aproveitar este tratamento especial…
E vão 9!

5 comentários:

  1. Gostei destes bifes (tirando umas coisitas na execução, cof, cof) a brincar com o fogo. Acreditas que nunca flamejei bifes? Mas lá experimentarei...

    Mais uma bela trilogia e a dar água na boca para a próxima que será tua sugestão.

    beijinhos

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  2. pois acho que ficaram uns bifes bem apetitosos.
    bjs

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  3. Muito engraçada a preparação destes bifes amiga, gostei muito e têm muito bom aspecto não haja dúvida!! Devem de ter ficado óptimos com as batatinhas fritas a acompanhar!
    Beijinhos doces.

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  4. Variação subtil (e que eu prefiro) da receita clássica do bife de Vazia Flambé em Whisky.
    Faltou a referência ao brandy numa receita em que a qualidade do dito é mesmo importante, ao contrário da maior parte dos vinhos empregues em culinária em que a qualidade até não é importante.
    Aqui sim, atingindo-se os píncaros com um Cognac de Champagne ou similar com muitos anos, daqueles que até se acha "um crime".;-)
    Esses bifes pareciam estar a gritar pelas batatas que, coitadas, não mereceram foto logo aqui em que estavam em gozo de pleno direito, lol.

    ...e agora venha daí a Décima!

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  5. nao estao nada feios, estao super bons q«com este molho que tanto gosto
    beijinhos

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