Às vezes, a Maria faz-me surpresas... desta vez era uma xaputa à minha espera.
Ela sabe que, cá em casa, é o peixe que não levanta quaisquer reclamações...
Temperei o peixe com sal, enquanto o óleo aquecia.
Passei por farinha de milho branca e fritei no óleo bem quente.
Escorri sobre papel absorvente.
Entretanto, coloquei azeite, alhos picados e umas rodelas fininhas de chouriço num tacho de barro e levei ao lume.
Deixei aquecer bem e o chouriço fritar um pouco.
Juntei, então, 1 tomate maduro em pedacinhos e meio pimento verde e outro meio amarelo em quadrados.
Deitei 1 chávena de chá de arroz, deixei-o absorver o liquido que entretanto se formou e fui juntando água quente aos poucos.
Deixei-o cozer, com o tacho destapado, sem nunca deixar secar completamente.
O prato, lá em cima, não tem pimento verde, porque era o do P e ele, simplesmente, pesca-o todo...
A xaputa é um peixe muito gostoso. Quando era mais nova comia muitas vezes, mas depois que a minha visícula avariou, nunca mais comi peixes fritos. Mas confesso que tenho saudades... O teu arroz também ar de 5 estrelas! Ficou bem colorido e apetitoso. Parabéns à cozinheira! Bjs. Bombom
ResponderEliminarPost cheio de surpresas:
ResponderEliminarA primeira é, claro, a xaputa! Pela mão da Maria se esqueceram recentes juras, lol, e logo em Janeiro que é quando o peixinho anda mais "gordo" se é que me entendes! rsrsrsr!
Bom , eu também o como e não me queixo, só que eu não sou esquisito...
A segunda surpresa foi esse arroz carolino de tomate e pimento, quase risoto e com chouriço! Garanto que irei experimentar porque consigo imaginar o sabor e sim senhor, deve ser um belo arroz.
Já a acompanhar peixe não imagino lá muito bem, mas eu nunca digo que não gosto sem antes experimentar.
Sabia que os utensilios de barro vidrado têm um componente, que é o chumbo, semelhante aos dos caixões? Utilize barro preto sem ser vidrado.
ResponderEliminarAnna a tua xaputa ficou uma maravilha eu também gosto muito...um beijinho.
ResponderEliminarAi o peixe frito e logo a xaputa...
ResponderEliminarnem houve protestos, aposto.
Bjos da Joana
esse arroz deixou-me com água na boca...
ResponderEliminare adorei a tua travessa em forma de peixe (como não podia deixar de ser... eh eh eh)