Gosto de pizzas!
Foi por isso que as propus ao Amândio e ao Luís, para tornarmos esta 4ª feira de 10ª trilogia mais levezinha...
Comecei pela massa, que é sempre a mesma, em casa e na escola (também faço pizza com os miúdos) .
Misturei 2 chávenas de farinha com meia chávena de azeite e meia chávena de leite.
Amassei, com as mãos, até formar uma bola que não colava às mãos.
Deixei-a descansar durante 10 minutos.
Estiquei-a, com o rolo, sobre o tabuleiro, forrado de papel vegetal.
Depois, levei-a ao forno durante 5 minutos, a pré cozer.
Entretanto fiz molho de tomate com azeite, alho picado, cebola picada a alourar em lume brando.
Juntei 1 lata de tomate em pedaços com mangericão e oregãos.
Deixei-o apurar um pouco e espalhei-o sobre a massa pré cozida.
Escaldei e descasquei camarões.
Escaldei e tirei as conchas a uns mexilhões.
Arranjei cogumelos que cortei em fatias.
Cortei pimento verde, vermelho e amarelo em tiras.
Cortei-os todos, menos os mexilhões e o as fatias de cogumelos, em pedaços pequenos.
Espalhei-os sobre o molho de tomate.
Acrescentei ainda rodelas de linguiça de porco preto e umas azeitonas, cortadas ao meio e descaroçadas.
Salpiquei abundantemente com queijo mozzarella ralado.
Levei ao forno até derreter o queijo.
Já ganhou asas a ideia desta trilogia...
Quem não acreditar, espere para ver!
Olá,
ResponderEliminarFicou óptima!
Mesmo apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Parabéns pelo tema e pela proposta apresentada pelos tres.
ResponderEliminarTambém eu adoro pizza, em minha casa a alguns anos atrás existia o rodízio da pizza que se realizava todas as sextas-feira com os meus cunhados. Mas como a dada altura todos começamos a achar que os ponteiros da balança revelavam um aumento de peso. Acabamos com este rito, como o qual nos divertíamos imenso.
Esta trilogia das Quartas-feiras tem sido fenomenal.
Fico ansiosa pelas Revelações da Anna quanto "ganhou asas".
beijinhos
EU TAMBÉM ADORO PIZZA, MAS NUNCA COMI NA ESCOLA, VOU FAZER BIRRA QUERO PIZZZZZZZZZZZZAAAAAAAAAAAA,BEIJINHOS
ResponderEliminarGostei :) Cá em casa, quando não apetece pensar no que fazer para comer, aparecem umas pizzas com o que há no frigorífico! Sai sempre bem :)
ResponderEliminarEh Eh Eh...Também sou grande fã de uma bela pizza caseira! Ficou fantástica a tua! Excelente escolha para esta trilogia miga! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que linda ficou a tua pizza, mesmo apetitosa!
ResponderEliminara tua massa é super simples de fazer.
ResponderEliminarnão usas fermento? nem é preciso deixar em repouso, pode usar-se logo?
adoro estas vossas trilogias...
Pla descrição feita por ti ja me tinha crescido água na boca mas ver as imagens é demais. o aspeto é soberbo
ResponderEliminargabi
Adorei!
ResponderEliminarMuito legal seu blog..
Depois da uma passada lá no meu também.
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com
Oi Anna!
ResponderEliminarPassei atraída pela pizza,amei sua receita,gosto de coisa simples assim.Já está anotada obrigada por partilhar essa delícia.
T+.
Gostei da frase inicial: "Gosto de Pizzas" e da tua abordagem à pizza.
ResponderEliminarUma pizza mar e terra, bem feita e a atestar, se mais fosse preciso, o gozo que nos dá responder a estes desafios semanais. Venha a próxima :)
beijinhos
Anna adoro Pizza mas não posso comer muita vez se não logo não vou caber pela porta...um beijinho.
ResponderEliminarGosto quando juntas ananás e pinhões... mexilhão nem lembro!
ResponderEliminarBjos da Rita
Já fiz as receitas de pizza que aqui publicas e deixa-me dizer-te que são uma delícia. principalmente o molho de tomate com a cebola!!
ResponderEliminarSó que eu uso o queijo mozzarella que já vem ralado e por vezes vem todo amassado no pacote e não fica grande coisa =S
Usas mozzarellapo ralar? Eu não consigo encontrar mozzarella em barra no supermercado
Bjhs
Ainda bem que gostaste das pizzas.
ResponderEliminarEu uso mozzarella ralado e não tem vindo amassado... Experimenta deitá-lo numa taça e remexe-lo com os dedos para o soltar.
Também uso em barra às vezes.
Beijinhos.