segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Salmão com Crosta de Broa

Deixei-me encantar pelo miolo de broa... desta vez foi o salmão quem ganhou uma deliciosa crosta.


Temperei 2 filetes de salmão com sal, pimenta, dentes de alho laminados e sumo de 1 laranja.
Deixei ficar por 2 horas.


Na picadora, coloquei miolo de meia broa, 3 pés de salsa e 2 dentes de alho cortados em rodelas.


Fiz uma pasta com o picado, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa de mel de medronho e 1 colher de sopa de mostarda.
Temperei com pouco sal e alguma pimenta moída.


No tabuleiro de barro, untado com azeite, dispus os filetes de salmão e cobri-os com a pasta de broa.
Levei ao forno até conseguir uma crosta dourada.


Entretanto cozi grelos e batatas.


Estas foram fazer companhia ao salmão, .no tabuleiro, nos últimos 10 minutos.


Gostámos, sim!

Os sabores combinaram-se em harmonia… como convém!

5 comentários:

  1. Mais uma verdadeira delícia que saiu da tua cozinha, amiga! Essa cobertura de broa fica realmente muito saborosa. Beijinhos e um excelente 2011.

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  2. Uma sugestão bem apetitosa, gosto imenso desse tipo de crosta, fica uma tentação!

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  3. O tempero da broa encantou-me! Quase lhe consigo sentir o sabor e não admira nada que tenha sido apreciada.
    Gostei de ver as batatinhas a entrarem já adiantadas,como deve ser....

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  4. Delícia de crosta, a deste salmão. Tenho de experimentar.
    Rita

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  5. Já fiz e apreciei muito este manjar
    Jinhos
    Gabi

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