Ao propor leguminosas, para esta 11ª Trilogia, o Luís lançou-nos, a mim e ao Amândio, num oceano de cerca de 20 000 variedades das ditas cujas… Depois de algumas indecisões, meti-me pelo caminho mais seguro:
fiz um chili bem português e bem ao gosto cá de casa, já que o original mexicano é bem mais condimentado…
Comecei por cozer feijão vermelho, na panela de pressão, com água e sal, 1 cebola e 1 folha de louro, durante cerca de meia hora.
Depois escorri-o e reservei.
Num tacho com 1 fio de azeite, deitei uma cebola, grande e roxa, cortada em meias luas e 5 dentes de alho picados.
Deixei a cebola estalar no azeite quente.
Juntei 3 fatias de bacon, cortadas em quadrados, e umas tiras de pimento vermelho.
Deixei fritar um pouco.
Temperei com sal, cominhos, oregãos e piripiri (usei 1 colher de café de cada um destes 3 últimos).
Juntei meio quilo de carne de vaca picada, envolvi bem e deixei tomar cor.
Tapei o tacho e deixei, sobre lume brando, uns 20 minutos.
Por fim, foi a vez de 2 colheres de sopa de polpa de tomate e do feijão cozido se juntarem à festa.
Deixei que todos se envolvessem e apurassem.
Servi bem quente com folhinhas de hortelã para refrescar a língua (lol)...
Agora, é começar já a pensar na próxima, a 12ª, que não vai ser nada fácil, pois o Amândio não facilitou nem um pouco...
Resolveu pregar partidas aos companheiros alfacinhas que, apesar das insónias, estão a achar-lhe muita graça (falo por mim, claro!)...
Mais uma excelente proposta para esta trilogia! Chili é coisa que nunca provei pois não sou grande fã de picantes, mas qualquer dia faço um assim menos picantezinho...eh eh eh! Só para provar! :P
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto miga!
Beijinhos.
Belo chili, que um mexicanoo chamaria de "sem aquela graça" mas que pelo menos ficou comestível e de certeza bem bom, sem os olhos saltarem das órbitas, que é o que me acontece quando tento abordar um dos "verdadeiros", lol
ResponderEliminar.... e lá vamos para a dúzia, carago!
Há os anos que eu não como chili, agora fiquei cheia de apetites.
ResponderEliminardeixa-me ir espreitar o que é que os outros meninos preparam na trilogia...
Um soft-chili, mas bem feito e cheio de bom aspecto...
ResponderEliminarE lá teremos que ir completar a dúzia :)
beijinhos
É o teu chil levezinho... mas muito bom.
ResponderEliminarBjos da Joana
Nossa muito bom mesmo!!!1
ResponderEliminaranna saiste muito bem! esta um chilli bem saboroso de certeza.
ResponderEliminarolha eu ja comia sim senhora.
beijinhos