sexta-feira, 4 de março de 2011

Garoupa na Telha com Mel e Limão

Esta telha traz-me boas recordações...
das férias, do Alentejo, de tempos bem passados! 


Temperei meia garoupa com pedrinhas de sal e sumo de meio limão.


Cobri o fundo da telha com azeite e juntei 3 dentes de alho esmagados.
Sobre eles, deitei a meia garoupa.
Coloquei sobre a garoupa 3 rodelas de limão e fios de mel de medronho.


Levei ao forno por 25 minutos.


Entretanto, cozi batatas com pele que, em seguida, pelei.
Reguei as batatas com o molho que se formou na telha.


Alguém pensava que mel e limão era só remédio para gripes e constipações?
A garoupa gostou...




3 comentários:

  1. Muito bom aspecto! Boa ideia para o almoço de amanha.

    Beijos.

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  2. Estás a fazer uns peixes no forno, cada vez melhores. Essa garoupa está uma tentação.

    beijinhos.

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  3. nunca provei garoupa. mas parece-me muito bem assim preparada.
    beijocas

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