sábado, 17 de janeiro de 2009

Espada-preto no Barro Preto

Gosto muito de espada- preto e de qualquer maneira... até já o comi cozido!
Desta vez, saíu assim uma espécie de caldeirada só com 1 variedade de peixe...
No tacho de barro preto, coloquei azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em meias luas, 5 batatas cortadas às rodelas e tiras de meio pimento vermelho.
Temperei com sal, pimenta e reguei com meio copo de vinho branco.
Por cima, coloquei as postas de espada-preto, a outra metade de pimento vermelho às tiras e temperei com umas pedrinhas de sal e mais meio copo de vinho branco.
Levei a lume brando, com o tacho tapado, por 20 minutos.
Polvilhei, então, com 1 raminho de coentros lavados e picados.
Almoço de sábado, aqui em casa, é sinónimo de peixe fresco!
Há sempre quem proteste, mas eu não ligo...

22 comentários:

  1. Eu também gosto desse peixe, mas só o costumo grelhar, falta de iamginação :-)cá em minha casa també há sempre peixe fresco para o almoço :-)
    bjinhos

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  2. Nunca comi peixe espada! Deve ser muito bom com esse pimentinho à mistura :)

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  3. Espada preto é muito bom! Também recebo "bocas" dos mais pequenos quando faço, mas não é por isso que deixo de fazer.
    Desta maneira nuca experimentei, mas o aspecto é tentador.
    Beijinhos

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  4. Anna deve ter ficado óptimo.Um beijo:*)

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  5. Tem muito bom aspecto. É uma bela "receita Anna", com um excelente peixe fresco e coentros.

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  6. Eu adoro peixe espada preto, quanto a mim é melhor k o outro :)...
    Tá com óptimo ar...
    bjinhus

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  7. Adoro peixe espada, e o teu está cá um aspecto. Claro que me podes adicionar. Saudações da Maia. Beijinhos

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  8. Anna cá em casa quêm adora peixe espada-preto é o filho e eu!!!Mas faço sempre grelhado.Mas este ficou mesmo uma tentação.Beijinhos com muito carinho

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  9. Que delicia de prato,eu gosto muito de peixe espada,mas aqui no Brasil nunca vi preto, deve ser bom como o outro.
    Edilia

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  10. Desculpa voltei cá outra vez!Sim é só fazer o Pesto e colocar por cima.

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  11. Eu adoro peixe espada mas cá em casa raramente comemos, porque aqui na minha zona é dificil encontrar, mas quando consigo faço-o normalmente grelhado, mas a tua ideia é ótima.
    Beijinhos.

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  12. Eu já ouvi dizer que peixe espada é uma delícia, mas dizem que é bem caro, pelo menos aqui onde moro, mas nunca achei nos mercados que costumo ir!
    A sua receita está muito apetitosa!
    Beijinhos

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  13. Adoro peixe espada .Este seu está com óptimo aspecto e ficou tudo a condizer,o peixe espada preto com o barro preto :)
    Beijinho

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  14. Adoro o teu tacho de barro +preto, ainda não encontrei nenhum cá por estas bandas.

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  15. Eu tb gosto muito de peixe espada preto ou branco. Mas o preto é sem dúvida mais gordinho e mais saboroso! Gosto dele grelhado (o preto)!!

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  16. És cá das minhas, quando faço peixe alguém reclama e bem mas, não ligo, ficou uma verdadeira delícia, bjs.

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  17. Adoro peixe-espada, seja ele preto ou branco, grelhado com limão então... bom mas o que me trás agora aqui... passe lá pela minha loja tenho uma lembrança.
    Bjinhos

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  18. Voltei... Anda aí 1 onda de mimos, há lá 1 pra ti no Ratatui :)
    bjinhus

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  19. Que pena cheguei atrasada,já comeste tudinho...
    Peixe é comigo,Adorei!!!!

    Deixei um desafio para ti passa no meu blog.

    Bjocas

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  20. Também gosto muito de peixe espada preto! Deve de ter ficado muito bom... :)
    Bjcas.

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  21. Aninha se é assim eu quero ir almoçar na sua casa no sabado.
    Olha que maravilha, na hora do almoço eu salivo mais ainda, rs
    Beijos e ótima semana querida!

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  22. espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

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