Gosto muito de espada- preto e de qualquer maneira... até já o comi cozido!
Desta vez, saíu assim uma espécie de caldeirada só com 1 variedade de peixe...
No tacho de barro preto, coloquei azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em meias luas, 5 batatas cortadas às rodelas e tiras de meio pimento vermelho.
Temperei com sal, pimenta e reguei com meio copo de vinho branco.
Por cima, coloquei as postas de espada-preto, a outra metade de pimento vermelho às tiras e temperei com umas pedrinhas de sal e mais meio copo de vinho branco.
Levei a lume brando, com o tacho tapado, por 20 minutos.
Polvilhei, então, com 1 raminho de coentros lavados e picados.
Almoço de sábado, aqui em casa, é sinónimo de peixe fresco!
Há sempre quem proteste, mas eu não ligo...
Eu também gosto desse peixe, mas só o costumo grelhar, falta de iamginação :-)cá em minha casa també há sempre peixe fresco para o almoço :-)
ResponderEliminarbjinhos
Nunca comi peixe espada! Deve ser muito bom com esse pimentinho à mistura :)
ResponderEliminarEspada preto é muito bom! Também recebo "bocas" dos mais pequenos quando faço, mas não é por isso que deixo de fazer.
ResponderEliminarDesta maneira nuca experimentei, mas o aspecto é tentador.
Beijinhos
Anna deve ter ficado óptimo.Um beijo:*)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto. É uma bela "receita Anna", com um excelente peixe fresco e coentros.
ResponderEliminarEu adoro peixe espada preto, quanto a mim é melhor k o outro :)...
ResponderEliminarTá com óptimo ar...
bjinhus
Adoro peixe espada, e o teu está cá um aspecto. Claro que me podes adicionar. Saudações da Maia. Beijinhos
ResponderEliminarAnna cá em casa quêm adora peixe espada-preto é o filho e eu!!!Mas faço sempre grelhado.Mas este ficou mesmo uma tentação.Beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarQue delicia de prato,eu gosto muito de peixe espada,mas aqui no Brasil nunca vi preto, deve ser bom como o outro.
ResponderEliminarEdilia
Desculpa voltei cá outra vez!Sim é só fazer o Pesto e colocar por cima.
ResponderEliminarEu adoro peixe espada mas cá em casa raramente comemos, porque aqui na minha zona é dificil encontrar, mas quando consigo faço-o normalmente grelhado, mas a tua ideia é ótima.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu já ouvi dizer que peixe espada é uma delícia, mas dizem que é bem caro, pelo menos aqui onde moro, mas nunca achei nos mercados que costumo ir!
ResponderEliminarA sua receita está muito apetitosa!
Beijinhos
Adoro peixe espada .Este seu está com óptimo aspecto e ficou tudo a condizer,o peixe espada preto com o barro preto :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro o teu tacho de barro +preto, ainda não encontrei nenhum cá por estas bandas.
ResponderEliminarEu tb gosto muito de peixe espada preto ou branco. Mas o preto é sem dúvida mais gordinho e mais saboroso! Gosto dele grelhado (o preto)!!
ResponderEliminarÉs cá das minhas, quando faço peixe alguém reclama e bem mas, não ligo, ficou uma verdadeira delícia, bjs.
ResponderEliminarAdoro peixe-espada, seja ele preto ou branco, grelhado com limão então... bom mas o que me trás agora aqui... passe lá pela minha loja tenho uma lembrança.
ResponderEliminarBjinhos
Voltei... Anda aí 1 onda de mimos, há lá 1 pra ti no Ratatui :)
ResponderEliminarbjinhus
Que pena cheguei atrasada,já comeste tudinho...
ResponderEliminarPeixe é comigo,Adorei!!!!
Deixei um desafio para ti passa no meu blog.
Bjocas
Também gosto muito de peixe espada preto! Deve de ter ficado muito bom... :)
ResponderEliminarBjcas.
Aninha se é assim eu quero ir almoçar na sua casa no sabado.
ResponderEliminarOlha que maravilha, na hora do almoço eu salivo mais ainda, rs
Beijos e ótima semana querida!
espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
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