Está o mês de Janeiro a terminar e o meu amigo nº2 (a nº1 é a PP) fechadinho no armário...
Toca de lhe dar umas horitas de liberdade!...
No wok, coloquei 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de banha e 2 dentes de alho picados.
Quando o azeite ficou quente e o alho um pouquinho frito, juntei-lhe umas tirinhas de lombo de vaca e deixei-as fritar.
Salpiquei-ae com molho de soja e pimenta moída.
Depois juntei-lhes uma mão cheia de cogumelos frescos inteiros.
Juntei ainda umas ervilhas tortas arranjadas (sem fio) e cortadas à mão, em pedaços grandes.
Misturei tudo e deixei cozinhar um pouco.
Por fim, juntei uns cubos de ananás fresco, salpiquei com mais 1 pouco de molho de soja e deixei sobre o lume uns 2 ou 3 minutos.
Ficámos todos felizes: o senhor wok e nós...
Anna que refeição mais colorida e apelativa! E aposto que a combinaçãosabores ficou divinal! Adorei a ideia. Beijinhos.
ResponderEliminarCheguei tarde para o jantar!Que pena devia estar uma delicia!
ResponderEliminarBeijokitas e Bom fim de semana.
Que belo pitéu amiga, e com fruta como gosto, olha Anna tens no meu blog um prémio, depois passa lá caso o queiras claro, não é obrigatório, beijinho bom fim de semana.
ResponderEliminarAnna que prato lindo!! Não tem como não ficar gostoso!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna ficou uma maravilha!Um beijo:*)
ResponderEliminarAdoro cozinhar no meu wok, finalmente tenho um desde o Natal :)
ResponderEliminarAdoro estas misturas agridoces!
E quêm é que não ficava feliz:)))Está lindo!!!Deixei-te no meu cantinho um mimo beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarAdorei...perco-me por ervilhas tortas e por abacaxi...adorei tudinho...
ResponderEliminarbeijinhos
Comprei uma wok há pouco tempo, assim já posso experimentar pois a tua receita parece-me ótima e então com ananas ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei muito dessa wok :)... Colorida e gostosa demais aposto :)
ResponderEliminarbjinhus
Mas que bem, ficou supimpa!
ResponderEliminarO teu marido sabe dessa amizade que anda escondida? lol
Gosto muito dessas ervilhas, lá na covilhã chamam-lhes de cavaca e gosto muito também destas tuas combinações de sabores e cores.
ResponderEliminarbjinhos
Entusiasmei-me ao ver esta receita pois os meus filhos ofereceram-me 1 no Natal e , embora não a use tanto como eles gostariam, a verdade é que me parece que ainda não atinei muito bem com o seu funcionamento correcto. Mas vou experimentar a fazer tal como esta receita.
ResponderEliminarobrigada.
boa semana
Ainda não me rendi a estas novas maravilhas... não tenho woc, nem maquina de fazer pão, nem Bimby... mas quando vejo estas receitinhas...
ResponderEliminarAnna, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
ResponderEliminarBjs
Andei 4 dias com o SAPO mortinho e agora, apanho com esta maravilha e..... ervilhas tortas?
ResponderEliminarOnde é que é o seu mercado-maravilha que já tem disso no princípio de Fevereiro?
Eu gosto muito destas comidinhas feitas no wok.Ficam sempre uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Adoro carne com ananás, ou com maçã, ou com castanhas...Esta tua receita está muito convidativa e bem temperada. Já ia!
ResponderEliminarBjs. Bombom
As ervilhas tortas são mesmo do final de Janeiro. Na loja do sr. João há surpresas boas como esta!
ResponderEliminarBeijinhos para todos e obrigada.