sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Wok 3 Cores

Está o mês de Janeiro a terminar e o meu amigo nº2 (a nº1 é a PP) fechadinho no armário...
Toca de lhe dar umas horitas de liberdade!...

No wok, coloquei 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de banha e 2 dentes de alho picados.

Quando o azeite ficou quente e o alho um pouquinho frito, juntei-lhe umas tirinhas de lombo de vaca e deixei-as fritar.

Salpiquei-ae com molho de soja e pimenta moída.

Depois juntei-lhes uma mão cheia de cogumelos frescos inteiros.

Juntei ainda umas ervilhas tortas arranjadas (sem fio) e cortadas à mão, em pedaços grandes.

Misturei tudo e deixei cozinhar um pouco.

Por fim, juntei uns cubos de ananás fresco, salpiquei com mais 1 pouco de molho de soja e deixei sobre o lume uns 2 ou 3 minutos.

Ficámos todos felizes: o senhor wok e nós...

19 comentários:

  1. Anna que refeição mais colorida e apelativa! E aposto que a combinaçãosabores ficou divinal! Adorei a ideia. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Cheguei tarde para o jantar!Que pena devia estar uma delicia!

    Beijokitas e Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que belo pitéu amiga, e com fruta como gosto, olha Anna tens no meu blog um prémio, depois passa lá caso o queiras claro, não é obrigatório, beijinho bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Anna que prato lindo!! Não tem como não ficar gostoso!! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro cozinhar no meu wok, finalmente tenho um desde o Natal :)
    Adoro estas misturas agridoces!

    ResponderEliminar
  6. E quêm é que não ficava feliz:)))Está lindo!!!Deixei-te no meu cantinho um mimo beijinhos com muito carinho

    ResponderEliminar
  7. Adorei...perco-me por ervilhas tortas e por abacaxi...adorei tudinho...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Comprei uma wok há pouco tempo, assim já posso experimentar pois a tua receita parece-me ótima e então com ananas ainda melhor.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito dessa wok :)... Colorida e gostosa demais aposto :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  10. Mas que bem, ficou supimpa!
    O teu marido sabe dessa amizade que anda escondida? lol

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito dessas ervilhas, lá na covilhã chamam-lhes de cavaca e gosto muito também destas tuas combinações de sabores e cores.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Entusiasmei-me ao ver esta receita pois os meus filhos ofereceram-me 1 no Natal e , embora não a use tanto como eles gostariam, a verdade é que me parece que ainda não atinei muito bem com o seu funcionamento correcto. Mas vou experimentar a fazer tal como esta receita.
    obrigada.
    boa semana

    ResponderEliminar
  13. Ainda não me rendi a estas novas maravilhas... não tenho woc, nem maquina de fazer pão, nem Bimby... mas quando vejo estas receitinhas...

    ResponderEliminar
  14. Anna, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Andei 4 dias com o SAPO mortinho e agora, apanho com esta maravilha e..... ervilhas tortas?
    Onde é que é o seu mercado-maravilha que já tem disso no princípio de Fevereiro?

    ResponderEliminar
  16. Eu gosto muito destas comidinhas feitas no wok.Ficam sempre uma delícia
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Adoro carne com ananás, ou com maçã, ou com castanhas...Esta tua receita está muito convidativa e bem temperada. Já ia!
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  18. As ervilhas tortas são mesmo do final de Janeiro. Na loja do sr. João há surpresas boas como esta!
    Beijinhos para todos e obrigada.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.