Vou já explicar: L=Laranja; A=Alecrim;C=Cogumelos!
O frango viajou de S. Pedro do Sul até Lisboa...
Na panela de pressão, coloquei azeite, 2 dentes de alho em pedacinhos e 1 cebola roxa em meias luas.
Depois juntei o frango do campo, partido em pedaços, temperado de sal, pimenta e 1 colher de sopa de pimentão doce.
Quando o frango tomou cor, de todos os lados, reguei-o com o sumo e a polpa de 2 laranjas, meio copo de aguardente velha e juntei-lhe 2 hastes de alecrim lavadas.
Tapei a panela e, depois de apitar, baixei o lume do fogão e contei 15 minutos.
Depois de sair a pressão, destapei.
Juntei cogumelos frescos, cortados ao meio, e deixei apurar o molho, durante mais 10 minutos. com a panela destapada.Acompanhei com batatas fritas (para variar, lol!), meias rodelas de laranja e salada.
Valeu a pena a longa viagem do frango que, até acabou bem, na minha panela!!!
Tenho de plantar um alecrim!
ResponderEliminarJá vi que para além de cheirar beme ser decorativo, pode também aromatizar comidas...como é o caso desse franguinho tentador! :)
Hum... e k rico frango :)...
ResponderEliminarEssas iniciais já me fizeram rir :).. Boa ideia pra não tornar o nome ENORMEEEE...
bjinhus grandes
Mais uma receita para usar a minha PP.
ResponderEliminarQue delícia, adoro frango com laranja :)
ResponderEliminarbeijinhos
Anna o teu franguinho fivou excelente!Um beijo:*)
ResponderEliminarUm frango viajado, que sorte! Por pouco pensei que era frango com laca he he
ResponderEliminarTadinho do frango, Anna! Isso faz-se ao bicho? Esses quilómétricos todos a penantes? Quando cá chegou nem soube do que morreu...
ResponderEliminarSe fosse comigo, o nome que daria a esta receita seria: Frango do Campo Cansado! E mai nada...
Bjinhos ;)
Belo franguinho amiga... e bem rápido como é preciso LOL
ResponderEliminarBjokas e bom domingo*****
Tãooooo bom esse franguinhooo!
ResponderEliminarElá, se veio de São Pedro do Sul não pode ser menos que bom. E feito dessa forma deve ser tudo menos mau...
ResponderEliminarTadinho do frango depois de uma viagem tão longa acabou assim na panela com sumo de laranja, mas deve ter valido a pena a viagem, para a familia claro :-)
ResponderEliminargostei da ideia.
bjinhos
Nossa amiga que frango viajante mais gostoso, ótimo acompanhamento também.
ResponderEliminarTenho todos os ingredientes aqui em casa, vou exeprimentar esse franguinho.
Beijos
que rica viagem amiga,desse frangote,acho que a vigem dele acabou foi na tua barriguinha,jinhos querida amiga
ResponderEliminarOlá Anna como vais? espero que bem, o teu frango ficou excelente, beijinhos.
ResponderEliminarJá se comia esse fraguinho já! Eh Eh...deu fomeca!
ResponderEliminarBjcas.
Que maravilha esse franguinho!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Fiquei exclarecida. Ficou muy bueno, embora não goste de frango caseiro, posso sempre fazer com os outros. Beijinhos
ResponderEliminarHumm!! Que delícia! Ainda mais com essas batatinhas acompanhando.
ResponderEliminarDeve ter ficado bem saboroso com L;A;C :)
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinho
LAC! LAC! Senhor Frango!
ResponderEliminarA Anna é imbatível nestas técnicas "cítricas"... e que resultam muito bem, como tem ficado provado.
Quanto ao acompanhamento ....
(eu até gosto de batatas fritas, até sozinhas com ketchup! Mas devem estar ao nível de "merecimento" daquilo que acompanham).... mas como a Anna tem lá uma "desculpa" em casa, não se diz nada. :-)
Tem muito bom aspecto :)
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