Não somos grandes fãs de peru, a não ser da parte do peito...
Mas esta perna era mesmo à medida da minha panela de pressão e eu não lhe resisti, trouxe-a comigo...
Primeiro temperei-a com sal, pimenta, muitos dentes de alho laminados enfiados em golpes que fiz com a ponta de uma faca e um pouco de massa de pimentão dissolvida em meio copo de wisky.
Deixei descansar por umas 2 horas.
Na PP, coloquei 2 cebolas roxas. cortadas em meias luas, 2 dentes de alho às rodelas, 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de banha.
Refoguei só até a cebola murchar.
Então, coloquei a perna de peru (dá para ver como era à medida da pp, o que tornou dificil andar a voltá-la de todos os lados) e deixei-a tomar cor. Reguei nessa altura com o liquido da marinada e juntei ainda meio copo de água.
Tapei a panela e contei 25 minutos depois de apitar (a minha pp não apita, tem um dispositivo na tampa que sobe - amarelo, laranja e vermelho).
Abri a panela, depois do vapor sair, cortei a perna em fationas grossas e servi, rodeada de batatas fritas.
Apurei o molho e cobri a carne.
Se isto não é inspiração!!!Realmente não sei o que é a tal.Anna ficou uma maravilha.Os meu filhos adoravam concerteza de morar contigo eles adoram batatas fritas!!!E tu acompanhas muito com as ditas.Eu evito cá em casa as ditas porque claro quando comem fora é sempre as ditas.O prato está lindo.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarRealmente Ana, já estou como a Isabel, se não é inspiração....
ResponderEliminarTá óptima essa perna "à medida" :)
bjinhus
Realmente essa perna está com ótimo aspecto, mas a inspiração não ficou nada atrás. Parabésns e beijinhos.
ResponderEliminareu há uns anitos fazia muito perna de peru assim, depois penso que enjoei e nunca mais fiz, uma ideia para repescar :-)
ResponderEliminarbjinhos
E se essas batatinhas fossem fritas na Actifry, ainda melhor porque eram mais saudáveis!
ResponderEliminarMas esse pernão de peru está um estoiro!
Bjs
Tenho uma perna à espera de ser feita, esta receita veio mesmo ao calhas.
ResponderEliminarEu cá adoro perú. Para mim está muito bom :)
ResponderEliminarÀs vezes, quando as expectativas são as mais baixas é quando sai tudo muito melhor!
ResponderEliminarTambém tenho o costume de fazer a perna de perú na PP (por uma questão de tempo e também económica porque o meu forno demora horrores!).
Essa cebola roxa é linda! Eu bem procuro, mas não encontro faz tempo.
Beijinhos. ;)
E obrigada pela visita!
ResponderEliminarTem graça que ontem também fiz umas pernas de perú (mas fiz no forno, e não ficaram nada mal). Estas ficaram com um aspecto muito suculento. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna ficou mesmo maravilhosa!Um beijinho. Vitor:))--
ResponderEliminarEssa perna de perú está maravilhosa! Deve ter ficado uma delícia!Beijinhos.
ResponderEliminarEu já adoro carne de peru, na panela de pressão é bem mais prático né?!
ResponderEliminarFicou ótima a sua com uma cor linda!
Beijos
Anna a tua perninha ficou uma delicia!Um beijo...
ResponderEliminarAnna a perna está maravilhosa.Um beijinho:))
ResponderEliminarEu acho que está uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu tb não sou apreciadora de perú, à excepção dos bifes, mas de vez em quando lá asso uma perninha...
ResponderEliminarAnna não sendo grande apreciadora de peru, o teu abriu-me o apetite. Um destes dias vou postar a sopa de berbigão. Tenho andado um bocadito com falta de tempo. Bjs.
ResponderEliminarFicaram ótimas!! Panela de pressão é uma maravilha né!? Adoro fazer carnes nela!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Anna,
ResponderEliminarEu faço sempre em panela de pressão, é um instante e super-práctico!
Se quiser uma variante que parece de pormenor mas que faz uma diferença colossal, nem melhor nem pior, apenas competamente diferente, experimente fazer tudo como fez mas esfole a perna e cozinhe-a sem pele. Desaparece todo o "aroma a perú"!
Bom fim de semana.
Eu não me i mporto nada de ficar com a parte do peito,lol,assim até vos faço um favor!
ResponderEliminarBeijokas miga.
OláÕ meu nome é Regina, e continuo a visitar o blog com regularidade (a posível)
ResponderEliminarVou tomar a liberdade de deixar uma sugestão cá de casa:
Compro a perna de peru sempre sem pele e sem osso.
e por exemplo, cortada em fatias grossas...
Cebola aos gomos, alho.. refogado como cada um gosta...
carne lá dentro pa fechar, e depois um molho de: calda de tomate, colorau, pimenta, um pózinho de caril e vinho tinto)
deitar depois da carne fechada e deixar cozer
pode ser na pp, mas depois de aberta deixo sempre apurar um pouco.
Nem parece peru....
Cumprimentos e este é um bom blog
Obrigada Regina e Luís pelas boas sugestões que me deram. Para a próxima é sem pele...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.