segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Frango Korma

A cozinha indiana entrou pela minha cozinha dentro pelas mãos da APP...
Esta amiga é a dona de uma cozinha cheia de Gulodices, onde tenho aprendido algumas boas e deliciosas dicas!
Vejam só o que me chegou, pelo Correio, dentro de 1 envelope discreto e misterioso:

É isso mesmo: 1 embalagem de Korma e outra de Tikka!

Li atentamente a receita da APP e ainda a que vem no verso da embalagem e o resultado foi este:

Fiz uma marinada com o sumo de um limão, 3 colheres de sopa das especiarias Korma e dois iogurtes naturais.

Juntei os pedaços de um frango e deixei ficar assim durante cerca de 1 hora.

Num tacho deitei um fio de azeite, 2 cebolas picadas e deixei alourar.

Então juntei o frango e a marinada e deixei cozinhar por uns 20 minutos, com o tacho tapado.

Depois deitei um pacote de natas, 200 g de amêndoas sem pele e 3 colheres de sopa de coco ralado.

Mexi muito bem e deixei apurar o molho durante mais uns 10 minutos com o tacho destapado.

Servi com arroz Basmatti.

Obrigada APP!

Dentro daquele envelope vinham também as tuas boas energias e o melhor de tudo: um bom pedaço da tua amizade!

Há dias assim: acabam FELIZES!!!!

25 comentários:

  1. Este franguinho deve ter ficado delicioso.Gostei muito.
    Beijinho

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  2. Esse frango deve ter ficado delicioso... Só esse molho nunca vi à venda...
    bjinhus

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  3. Que belo franguinho, até a vaquinha se riu :-)
    Olhe ana tem um selinho lá no meu blog, para premiar este blog5*
    bjinhos

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  4. Uau! Isso deve ter cá um saborzinho...e deve exalar um cheirinho maravilhoso, típico dos temperos indianos! Vou anotar, se alguma vez me deparar com essas especiarias, toca a fazer! :)

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  5. Esse franguinho está maravilhoso.
    Anna tenho um miminho no meu cantinho, passa por lá. Obrigada.
    Beijinhos.

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  6. Bom,com amigas assim que mandam pózinhos maravilhosos, até dá vontade de correr para a cozinha! :)

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  7. As coisas que eu aprendo! Nem sei o que é korma ou Tikka mas os nomes são giros :) E fica com bom aspecto!

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  8. Também não conheço essa mistura de especiarias... Mas o aspecto do frango está 5*.
    Beijinho.

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  9. Ficou supimpa o teu franganito!
    Não conhecia essas especiarias.

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  10. Também não conheço esses condimentos, mas gostei do aspecto final.
    Beijinhos

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  11. Eheheheheh!! Acredita que eu não era grande fã de comida indiana e o franguinho Korma fez-me mudar de ideias!!!

    Em relação Às especiarias, estas particularmente vieram de londres, mas existe em Sacavém um supermercado oriental que também as vende (de uma outra marca). Nos hipermercados, na área de comida internacional, existe também uns frascos com este molho já preparado é só mesmo juntar o frango.

    Ana fico feliz que tenham gostado.

    Bjks grandes

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  12. Parece-me a mim que estes temperos devem deixar o franguinho com um sabor diferente especial. É um tipo de culinária que não tenho por hábito fazer, apesar de já ter experimentado nos restaurantes indianos e ter gostado!

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  13. Ficou com um belo aspecto esse frango, beijito.

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  14. Ficou com muito bom aspecto! :)
    Tens um desafio à tua espera lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  15. Gosto muito dos temperos indianos!

    Agora fiquei com inveja :P

    Brincadeira....

    Mas se desse, servia-me já desse frango para o meu almoço!

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  16. Como não conheço os sabores... resta a oportunidade para um poderoso exercício salivar e de imaginação!!!

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  17. Que delícia...deve ser mesmo bom :)

    beijinhos

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  18. Esse franguito tem tudo para ser uma autêntica delícia! Que aspecto delicioso! Beijocas.

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  19. Com o molho de compra ainda é mais rápido de se fazer! Aqui http://latinhadeatum.blogspot.com/2008/09/chicken-korma.html a receita!
    Beijocas Anna

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  20. Anna ficou fantástico!Um beijinho Vitor:))--

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  21. Nunca provei, mas de mau não deve ter nada; pelo menos o especto é excelente.

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  22. A comida indiana é maravilhosa! Adorei a sugestão!

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  23. Parabéns pelo presente, acho que nunca fiz nada da cozinha indiana, mas ao ver pela sua receita parece ser muito boa.
    Beijos

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  24. Gostaria de saber onde encontrar, aqui no Brasil, os condimentos necessários para fazer comida indiana, principalmente o Frango Korma que costumo comer num restaurante no bairro de Vila Moura, na cidade de Quarteira, Algarve, Portugal sempre que vou por lá. Como são indianos legitimos o prato é uma delicia.

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.