Deixei ficar assim, durante 2 horas, mais ou menos.
Num pirex, coloquei azeite, 1 cebola roxa cortada em meias luas e uns quadradinhos de pimento verde e vermelho (as cores ficaram giras, não?).
No centro de cada lombinho de pescada coloquei 1 colher de sopa de molho rosa (maionese misturada com ketchup - eu usei o Pink Cocktail da Calvé) e dois camarões previamente cozidos em água e sal e descascados.
Fechei as trouxinhas com a ajuda de 2 palitos em cada uma (esta tarefa não foi fácil: resultou em quase trouxinhas, lol!).
Depois coloquei-as no pirex e reguei-as com um pouquinho de azeite e uns borrifos da água em que cozeu o camarão.
Levei ao forno por 15 minutos.
Retirei do forno e coloquei, sobre cada lombinho, 2 colheres de sopa de bechamel
... e ainda queijo ralado!!!
Voltaram para o forno, mais 10 minutos e servi, acompanhados de batatas cozidas, cenouras e bróculos (confessem, vá lá: estavam a pensar nas batatinhas fritas!!!!).
Agora a sério: podia ter acabado antes do bechamel e do queijo ralado...
Para quem gosta do sabor do peixe, como eu, teria ficado bem mais aliciante!...
Amiga, com a fome que eu tenho, com ou sem molho já marchava! Ah Ah Ah!
ResponderEliminarBjcas.
Bem que espectáculo!
ResponderEliminarEsta mulher está uma grande habilidosa, pena levar camarão... lol
Anna ficou excelente!!!Um beijo:*)
ResponderEliminarMeu marido não gosta d pescada, mas assim tão bem arranjada, com este molho e recheio acho que ele comeria sem reclamar.
ResponderEliminarBjs!
Anna este prato esta convidativo,boa idéia vou fazer qualquer dia da semana,beijos.
ResponderEliminarEdilia
Já há muito que não passava por aqui. Falta de tempo (e autodefesa que este blogue desencadeia apetites).
ResponderEliminarContinua em grande.
Abraço
Ficou muito bem Anna,essas trouxas de pescada, e muito bem acompanhadas, ;D beijocas.
ResponderEliminarficaram muito bem minha querida amiga,jinhos querida
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarSão estes os detalhes que fazem toda a diferença: Ser capaz de parar na fase Pyrex/cebola rôxa e perceber que o nosso cozinhado, naquele momento, foi um quadro digno de Pollock (faria hoje 96 anos).
Enquanto ia a ler o post, quando vi os 15minutos de forno, pensei: Ah! Finalmente! .... quer dizer que estou inteiramente de acordo consigo quanto ao resto.
Eu gosto muito do sabor do molho!
ResponderEliminarClaro que um simples peixe é delicioso por si só... mas assim enriquecido, para mim, fica irresistível!
Ena, ficou lindo. E é mesmo o meu género de prato.
ResponderEliminarBj.
Eh Eh, realmente, depois do molho rosa (eu também dispensava o ketchup e ficava-me pela maionese), era afinfar-lhe com os camarões e forno com ela. O bechamel e o queijo introduziram algum ruido; a base é tentadora.
ResponderEliminarEu quero essas belas trouxinhas no meu almoço!!! :)
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
que trouxinhas de pescada tão balançadas e bem ilustrado, da-me vontade de comer todo...brigada por partilhar.
ResponderEliminarFicou muito bom (digo eu) a tua pescada. Gosto desses temperos. Bj
ResponderEliminarEspetáculo de peixe, Ana.
ResponderEliminarAna que maravilha amiga, hummm
ResponderEliminarEsse peixe assado deste jeito é tudo de bom.
Beijos
Anna ficou uma verdadeira delicia!Um beijinho Vitor:))--Amiga passa lá no meu estaminé para levantar um troféu que lá tenho para ti...não te vais rir de mim mas foi tudo o que se pode fazer que grande NABO!!!
ResponderEliminarQue bom, eu ao contrário de ti adoro pescada, aliás a par do salmão é o meu peixe preferido. Esta ficou muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este prato ficou espectacular!
ResponderEliminarBeijinho
Olha cá para mim é uma receita a adaptar tb, pq tem o peixinho e os legumes disfarçadinhos com este molho!
ResponderEliminarComo sempre, quando passo por esta Cozinha fico deliciada!Fiquei com vontade de experimentar! Bjs. Bombom
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