sábado, 8 de janeiro de 2011

Camarões Gratinados

Chegaram ao meu congelador uns camarões bem grandões a pedir um tratamento diferente do habitual, aqui em casa... 


Descongelei os camarões.
Descasquei-os, retirei-lhes a cabeça e abri-os ao meio, retirando um filamento escuro ao longo do corpo e mantendo o rabinho.
Espalmei-os num pyrex, untado de azeite, salpiquei-os com sal, pimenta moída e pozinhos de pimentão doce.
Temperei-os ainda com dentes de alho picados, pedacinhos de folhas de louro e reguei com mais azeite e meio copo de brandy.


Levei ao forno por alguns minutos.
Retirei do forno, juntei cogumelos frescos, em fatias grossas, e cobri com queijo ralado.


Voltou ao forno, só para derreter o queijo.


E… nada mal!
Nem o aspecto nem o sabor... diria até que ficaram muito bons.

14 comentários:

  1. Hummm original, adoro camarões, mas assim nunca comi.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. ADORO CAMARÕES ASSIM GRANDÕES FICOU BEM BONITO O PRATO!

    ResponderEliminar
  3. Estou a babar só de imaginar o sabor!! bjks e bom ano

    ResponderEliminar
  4. E que belo tratamento que tu deste aos bixinhos, eh, eh! Ficaram bem apetitosos!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. FICARAM COM UM ÓPTIMO ASPECTO...ADORO CAMARÕES ASSIM GRANDES.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Nunca teria pensado em fazer os camarões assim. Vou copiar a receita para depois experimentar.
    Estão com um aspecto incrivel.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. que delicia anna,a semana passada tb apareceram uns assim no meu congelador, os quais os fritei, estavam uma delicia.....
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. -Por acaso também chegaram ao meu congelador uns camarões que já deveriam ter sido saboriados no final de Ano, mas como a menina esteve bem mal, aguentaram mais uma semaninha e já marcharam ontem ao natural,cozidos, esses até iam com casca e tudo não? beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É impossível resistir a camarões tão bem apresentados :)

    ResponderEliminar
  10. Tu e os amigos camarões... deliciosos para os olhos e para a boca.
    Bjos da Joana

    ResponderEliminar
  11. Hola desde VIGO ESPAÑA ...estos camarones grandes estan estupendos ...yo los voy a comprar a PORTUGAL A MONZON ..La receta te ha quedado estupenda .Feliciades por el blog .Te invito a visitar el mio Saludos MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Foram muito bem tratados esses camarões, sim senhora!! E quem os comeu, então... Delícia! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Normalmente gosto do marisco menos processados e camarões desse tamanho era capaz de me limitar a dar-lhes grelha, mas esse tratamento parece muito interessante.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Os olhos comeram muito bem,muito bom aspecto mesmo amiga,bjokinhass

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.