sábado, 29 de janeiro de 2011

Linguados Fritos com Arroz de Berbigão

Hoje, foram cortados em 3 postas cada um...
eram uns grandões!


Para o arroz, usei cerca de 1 kg de berbigões que, coloquei de molho em água fria e sal durante umas horas, abri sobre lume forte e retirei das cascas.
Guardei o liquido de abrir o berbigão, depois de coado.
Rebolei o miolo de berbigão,em azeite quente e alhos picados.


Em seguida, juntei 1 chávena de arroz e deixei-o absorver o azeite
Depois, foi a vez do líquido do berbigão, misturado com 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
Quando o liquido foi todo absorvido, fui juntando água quente, a pouco e pouco.
Não usei sal, mas sim uns 3 pés de coentros picados.


Passei as postas de linguado, temperadas com sal, por farinha de milho e fritei-as em óleo quente.
Escorri-as sobre papel absorvente.


Por fim, foi só juntar os dois: peixe e arroz.


Ficaram assim, os dois, a fazerem uma bela combinação de sabores...

9 comentários:

  1. Amiga esse arroz ficou divinal,adoro arroz de berbigão,na próxima convida se faz favor,bjokinhass

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  2. hummm que maravilha gostei mesmo pois adoro peixe parabens beijinhos bom domingo isa

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  3. Este prato está mesmo apetitoso, esse arroz devia estar incrivel.

    Beijos.

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  4. O fim último de um cozinhado é satisfazer quem o come e tenho a certeza que o fim foi conseguido.
    Não percebi no entanto a intenção da semi-técnica de risoto com água aos poucos etc. para acabar como arroz quase seco.
    Ainda no arroz, é discutível a opção da fritura prévia do miolo de berbigão, a privá-lo daquilo que é a sua vida, a sua humidade, que normalmente aconselha a que seja aberto com brevidade e introduzido no arroz já no fim, fora do lume, para preservar essa humidade de mar, mais-valia do uso do bivalve fresco.

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  5. Olá Anna, tu e os teus deliciosos pratos de peixe, adoro linguado e com esse arroz é uma maravilha. Bjs e boa semana.

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  6. Realmente os berbigões na sauna do arroz... (esta foi para arreliar, naturalmente).

    O linguado está com muito bom aspecto, embora eu prefira grelhado com molho de manteiga.

    beijinhos

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  7. hum este arroz com este bichinhos que eu tanto gosto.
    esta com um excelnte aspecto mesmo a chamar por mim:-)
    beijinhos

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