Quando o Amândio disse 1002ª de bacalhau, a mim e ao Luís, deve
ter pensado numa daquelas que nunca fizemos antes (missão difícil)...
A mim aconteceu o inesperado:
preparei o bacalhau para o Barrete Verde que se transformou no velho e apreciado bacalhau à Braz.
Deve ser a 1002ª vez que faço bacalhau à braz (é preciso manter o «povo» feliz e contente).
Assim sendo, darei apenas a receita do Barrete Verde (que farei em breve) e terminarei com uma foto do bacalhau à Braz...
lolololol
Desfia-se bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas.
Deitam-se as lascas de bacalhau numa cebolada feita com azeite, cebola, tomate, alho e louro.
Envolve-se bem e deixa-se descansar uns minutos.
Faz-se um puré de batata bem temperado e uma tigelinha de maionese.
Num pirex, coloca-se a cebolada/tomatada de bacalhau e o puré de batata em volta.
Escava-se uma ilha no meio, onde se coloca a maionese.
Enfeita-se com azeitonas e leva-se ao forno quente por mais ou menos 15 minutos.
Foi um 2 em 1 nesta 1002ª que é a 151ª...
lololol
É uma receita bem a meu gosto!
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