quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bacalhau à Barrete Verde (Trilogia 151)

Quando o Amândio disse 1002ª de bacalhau, a mim e ao Luís, deve ter pensado numa daquelas que nunca fizemos antes (missão difícil)...

A mim aconteceu o inesperado:
preparei o bacalhau para o Barrete Verde que se transformou no velho e apreciado bacalhau à Braz.
Deve ser a 1002ª vez que faço bacalhau à braz (é preciso manter o «povo» feliz e contente).

Assim sendo, darei apenas a receita do Barrete Verde (que farei  em breve) e terminarei com uma foto do bacalhau à Braz...
lolololol

Desfia-se bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas.
Deitam-se as lascas de bacalhau numa cebolada feita com azeite, cebola, tomate, alho e louro.
Envolve-se bem e deixa-se descansar uns minutos.

Faz-se um puré de batata bem temperado e uma tigelinha de maionese.
Num pirex, coloca-se a cebolada/tomatada de bacalhau e o puré de batata em volta.

Escava-se uma ilha no meio, onde se coloca a maionese.
Enfeita-se com azeitonas e leva-se ao forno quente por mais ou menos 15 minutos.


Foi um 2 em 1 nesta 1002ª que é a 151ª...
lololol


1 comentário:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.