quarta-feira, 18 de setembro de 2013

(Uma) Alcatra dos Açores (Trilogia 150)

Nesta 150ª semana trilógica, sempre como parceira  do Amândio e do Luís o tema é Açores.
Fiz uma alcatra sem alguidar...


Untei um tacho de barro com banha.
Deitei-lhe cubos de carne de vaca, rodelas de 2 cebolas, 100 g de bacon aos quadradinhos, 3 cravinhos, uma folha de louro partida ao meio e, ao centro, um pau de canela.
Juntei uns grãos de pimenta, 1 colher de sopa da massa de malagueta, uma pitada de sal e uns borrifos de vinagre branco.
Cobri a carne com vinho branco e espalhei umas 50 g de manteiga em pedacinhos.
Tapei  o tacho com folha de alumínio e levei ao forno (200ºC) por pouco mais de 1 hora.


No fim desse tempo, eliminei a folha de alumínio e levei de novo ao forno para a carne dourar.


Servi bem quente, com batatas fritas em azeite, para grande contentamento do povo....



1 comentário:

  1. Ola

    Bela sugestão tu nos deixas

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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