Fiz uma alcatra sem alguidar...
Untei um tacho de barro com banha.
Deitei-lhe cubos de carne de vaca, rodelas de 2 cebolas, 100 g de bacon aos quadradinhos, 3 cravinhos, uma folha de louro partida ao meio e, ao centro, um pau de canela.
Juntei uns grãos de pimenta, 1 colher de sopa da massa de malagueta, uma pitada de sal e uns borrifos de vinagre branco.
Cobri a carne com vinho branco e espalhei umas 50 g de manteiga em pedacinhos.
Tapei o tacho com folha de alumínio e levei ao forno (200ºC) por pouco mais de 1 hora.
No fim desse tempo, eliminei a folha de alumínio e levei de novo ao forno para a carne dourar.
Servi bem quente, com batatas fritas em azeite, para grande
contentamento do povo....
Ola
ResponderEliminarBela sugestão tu nos deixas
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/