quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pernas de Galinha no Forno (Trilogia 149)

Era galinha o tema desta semana.
Era mesmo para o Amândio, o Luís e eu viajarmos até à capoeira...


Usei pernas de galinha gorducha e fiz-lhes uns golpes.
Besuntei-a com uma mistura de banha com sal, alhos picados, pimenta preta moída e pozinhos de pimentão doce.
Nos cortes introduzi umas rodelas de chouriço.
Rodeei as pernas da galinha com batatas cortadas às rodelas que salpiquei com sal.
Reguei tudo com meio copo de vinho branco e levei ao forno quente durante 1 hora e meia.


Acompanhei-as com salada de alface.



6 comentários:

  1. ja se comia mas como ja jantei amanha ja digo para se fazer isso cá em casa ;))

    http://ocarteiravazia.blogspot.pt /

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. É um género de frango tipo leitão (private joke). E esse forno anda a dar nova vida às batatas :)

    ResponderEliminar
  4. Ainda não estão as batatas dos meus «dreams»... (outra pjoke)... mas hei-de lá chegar!!!
    Beijo,

    ResponderEliminar
  5. Bem simples e cheio de sabor... Hummmmm
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.