quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Frango com Alho e Limão

Quando o vi no blog da Natércia disse que o faria... e cá está ele!


Num tachinho deitei 1 chávena de chá de azeite e deixei aquecer sobre lume brando.
Adicionei 8 dentes de alho picados e 2 cebolinhas também  picadas.
Deixei sobre lume brando cerca de 1 minuto.
Retirei e misturei-lhe meia chávena de chá de vinho branco, raspas de 1 limão e de 1 lima,  2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 coher e meia de chá de oregãos secos, folhas de tomilho e sal.
Misturei bem e espalhei este molho num pirex.


Rebolei  pedaços de frango neste molho e ajeitei-os no pirex.
Coloquei, nos intervalos, rodelas de limão e de lima.


Polvilhei com sal e pimenta de cores (branca, preta, rosa e verde) moída e levei ao forno até o frango dourar (cerca de 1 hora).


Acompanhei-o com batatas fritas em azeite.

4 comentários:

  1. Ficou bem bonito e imagino o sabor cítrico que tem...
    Gostei da sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Ana, o teu frango ficou lindíssimo e certamente que a lima ainda deu mais sabor...um beijinho e muito obrigada por teres feito o meu frango que nem era meu:))

    ResponderEliminar
  3. Que delicia que ficou, frango com limão é tudo de bom! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.