terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Quase Trouxinhas de Pescada

Aprendi com o Luís a tirar partido da pescada, que era 1 peixe, para mim, nada simpático...
Agora a Maria já sabe: se aparecer uma pescada grandita, toca de lhe tirar os lombos!
Ontem o dia foi demasiado comprido, mas mesmo assim deu-me para «brincar« na cozinha, sempre dá para descontrair um bocadinho...
Temperei os 4 lombos de pescada (desta vez foi o que a senhora pescada deu) com sal, pimenta branca moída na altura, alhos picados e sumo de 1 limão.

Deixei ficar assim, durante 2 horas, mais ou menos.

Num pirex, coloquei azeite, 1 cebola roxa cortada em meias luas e uns quadradinhos de pimento verde e vermelho (as cores ficaram giras, não?).

No centro de cada lombinho de pescada coloquei 1 colher de sopa de molho rosa (maionese misturada com ketchup - eu usei o Pink Cocktail da Calvé) e dois camarões previamente cozidos em água e sal e descascados.

Fechei as trouxinhas com a ajuda de 2 palitos em cada uma (esta tarefa não foi fácil: resultou em quase trouxinhas, lol!).

Depois coloquei-as no pirex e reguei-as com um pouquinho de azeite e uns borrifos da água em que cozeu o camarão.

Levei ao forno por 15 minutos.

Retirei do forno e coloquei, sobre cada lombinho, 2 colheres de sopa de bechamel

... e ainda queijo ralado!!!

Voltaram para o forno, mais 10 minutos e servi, acompanhados de batatas cozidas, cenouras e bróculos (confessem, vá lá: estavam a pensar nas batatinhas fritas!!!!).

Agora a sério: podia ter acabado antes do bechamel e do queijo ralado...

Para quem gosta do sabor do peixe, como eu, teria ficado bem mais aliciante!...

22 comentários:

  1. Amiga, com a fome que eu tenho, com ou sem molho já marchava! Ah Ah Ah!
    Bjcas.

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  2. Bem que espectáculo!
    Esta mulher está uma grande habilidosa, pena levar camarão... lol

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  3. Meu marido não gosta d pescada, mas assim tão bem arranjada, com este molho e recheio acho que ele comeria sem reclamar.
    Bjs!

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  4. Anna este prato esta convidativo,boa idéia vou fazer qualquer dia da semana,beijos.
    Edilia

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  5. Já há muito que não passava por aqui. Falta de tempo (e autodefesa que este blogue desencadeia apetites).
    Continua em grande.
    Abraço

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  6. Ficou muito bem Anna,essas trouxas de pescada, e muito bem acompanhadas, ;D beijocas.

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  7. ficaram muito bem minha querida amiga,jinhos querida

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  8. Olá Anna,

    São estes os detalhes que fazem toda a diferença: Ser capaz de parar na fase Pyrex/cebola rôxa e perceber que o nosso cozinhado, naquele momento, foi um quadro digno de Pollock (faria hoje 96 anos).

    Enquanto ia a ler o post, quando vi os 15minutos de forno, pensei: Ah! Finalmente! .... quer dizer que estou inteiramente de acordo consigo quanto ao resto.

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  9. Eu gosto muito do sabor do molho!
    Claro que um simples peixe é delicioso por si só... mas assim enriquecido, para mim, fica irresistível!

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  10. Ena, ficou lindo. E é mesmo o meu género de prato.
    Bj.

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  11. Eh Eh, realmente, depois do molho rosa (eu também dispensava o ketchup e ficava-me pela maionese), era afinfar-lhe com os camarões e forno com ela. O bechamel e o queijo introduziram algum ruido; a base é tentadora.

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  12. Eu quero essas belas trouxinhas no meu almoço!!! :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  13. que trouxinhas de pescada tão balançadas e bem ilustrado, da-me vontade de comer todo...brigada por partilhar.

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  14. Ficou muito bom (digo eu) a tua pescada. Gosto desses temperos. Bj

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  15. Ana que maravilha amiga, hummm
    Esse peixe assado deste jeito é tudo de bom.
    Beijos

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  16. Anna ficou uma verdadeira delicia!Um beijinho Vitor:))--Amiga passa lá no meu estaminé para levantar um troféu que lá tenho para ti...não te vais rir de mim mas foi tudo o que se pode fazer que grande NABO!!!

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  17. Que bom, eu ao contrário de ti adoro pescada, aliás a par do salmão é o meu peixe preferido. Esta ficou muito bem :)

    beijinhos

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  18. Este prato ficou espectacular!
    Beijinho

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  19. Olha cá para mim é uma receita a adaptar tb, pq tem o peixinho e os legumes disfarçadinhos com este molho!

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  20. Como sempre, quando passo por esta Cozinha fico deliciada!Fiquei com vontade de experimentar! Bjs. Bombom

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