sexta-feira, 28 de maio de 2010

Cachaço Assado no Tacho

Água mole em pedra dura...
e lá me decidi a experimentar a boa fama do cachaço!
Comecei por amassar uma espécie de pasta com 2 colheres de sopa bem cheias de banha, 1 colher de sopa de massa de pimentão, uns 3 dentes de alho picados, uns grãos de pimenta preta esmagados e umas pedrinhas de sal (poucas).

Barrei 1 pedaço de cachaço, calcando bem com uma colher para a pasta aderir.

Num tacho largo (muito largo, lol) coloquei 1 fio de azeite e 1 cebola aos pedaços.
Coloquei o cachaço sobre ela e deixei-o tomar cor de todos os lados.

Juntei 1 dl de brandy, tapei o tacho e deixei ficar sobre lume brando durante cerca de 1 hora.

Juntei então umas batatas descascadas, rebolei-as no molho que se formou e tapei novamente o tacho.
Deixei cozinhar mais 20 minutos.
Fatiei a carne e acompanhei com as batatas e grelos cozidos.

Nada mal; super tenro e muito saboroso...
Até conseguiu apagar a fama que tinha, cá por casa, de ser demasiado gordo!


9 comentários:

  1. Já ia amiga já ia agora mesmo para a janta,jinhosss

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  2. Imagino o cheirinho que ficou na tua cozinha! Eu também gosto bastante do "cachaço à italiana" quase não tem osso e faz as vezes do entrecosto com muito menos gordura. E é mais barato (menos osso = mais carne), anda à volta dos 3 euros o kg. É muito versátil, pois tanto dá para fazer no forno ou no tacho, para grelhar, para fazer espetadas ou "à moda das Mercês"( ou não fosse a minha terra,he,he). Gostei muito dos teus temperos.Bjs. Bombom

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  3. Então sempre fez o dito cujo, e afinal sempre é a maravilha que dizem.Anna agora é caso para dizer as aparências iludem.
    Beijinhos :0D

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  4. Anna, ainda não conhecia o seu blog, adorei seu cantinho e ja estou a te seguir. beijinhos

    http:culinariasaborecor.blogspot.com

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  5. Ficou com um aspecto muito interessante!

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  6. Um prato à Portuguesa, bem temperadinho. Parece óptimo.
    Beijinhos do
    Miguel da
    "Cozinha sem Tabus"

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  7. opa já pela 3a vez que vou fazer pratos e venho parar a este blog! foram os peixinhos-couves que me fizeram relembrar que ja ca estive!

    keep it up! ;);)

    muaaah.

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