domingo, 14 de julho de 2013

Coelho Estufado com Chouriço

O sabor final deste coelho deixou-se impregnar do aroma do chouriço, sem sobreposições indesejadas...


Na véspera, coloquei um coelho, partido em pedaços, numa marinada de:
- meio litro de vinho tinto;
- meio copo  de vinho do Porto;
- 5  dentes de alho laminados;
- 2 folhas de louro partidas;
- sal, pimenta moída e 3 cabeças de cravinho.
Guardei toda a noite no frigorífico.


Num tacho, com o fundo coberto de azeite, deitei 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola grande cortada em meias luas grossas e rodelas de meio chouriço de porco preto.
Refoguei ligeiramente.


Juntei os pedaços de coelho com a marinada e envolvi com a colher de pau.
Tapei o tacho e deixei estufar, sobre lume brando, durante cerca de 1 hora.


Destapei o tacho e apurei o molho durante cerca de mais 10 minutos.


Acompanhei com batatas fritas, em azeite, às rodelas grossas.
E que boa companhia fizeram!



1 comentário:

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