Parece bom, não?
Estava delicioso... na simplicidade
com que juntou o berbigão e o camarão!
Deixei berbigões de molho em água fria com sal, todo o dia, para largarem a areia.
Abri-os numa frigideira com 1 copo de água.
Tirei-os das conchas, reservei-os e coei o caldo de os abrir (cerca de 2 copos) que reservei também.
Deitei azeite no tacho de barro e juntei-lhe 3 dentes de alho picados e 2 tomates em pedacinhos.
Quando o tomate se desfez, juntei 1 copo de arroz carolino do Sado e deixei-o rebolar-se um pouco.
Deitei-lhe então os 2 copos de caldo de berbigão reservados e 1 outro de água e mexi.
Deixei cozer, com o tacho tapado, sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Nos últimos 5 minutos, juntei uma mão cheia de miolo de camarão e, mesmo antes de o retirar do lume, juntei os berbigões.
Polvilhei ainda com dois pés de coentros cortados.
Aqui em casa, não há o hábito de dar grandes elogios...
com palavras sistemáticas e rotineiras.
Este ficou bom, que todos repetiram!!
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tu arroz tiene un aspecto magnifico.
ResponderEliminarMuy lindo tu blog, acabo de hacerme tu seguidora. Si te viene de gusto te pasas por el mío.
Un abrazo.
Que delícioso deve ter ficado!
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