domingo, 24 de março de 2013

Arroz de Berbigão e Camarão

Parece bom, não?
Estava delicioso... na simplicidade com que juntou o berbigão e o camarão!


Deixei berbigões de molho em água fria com sal, todo o dia, para largarem a areia.
Abri-os numa frigideira com 1 copo de água.
Tirei-os das conchas, reservei-os e coei o caldo de os abrir (cerca de 2 copos) que reservei também.
Deitei azeite no tacho de barro e juntei-lhe 3 dentes de alho picados e 2 tomates em pedacinhos.
Quando o tomate se desfez, juntei 1 copo de arroz carolino do Sado e deixei-o rebolar-se um pouco.
Deitei-lhe então os 2 copos de caldo de berbigão reservados e 1 outro de água e mexi.
Deixei cozer, com o tacho tapado, sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Nos últimos 5 minutos, juntei uma mão cheia de miolo de camarão e,  mesmo antes de o retirar do lume, juntei os berbigões.
Polvilhei ainda com dois pés de coentros cortados.


Aqui em casa, não há o hábito de dar grandes elogios... com palavras sistemáticas e rotineiras.
Este ficou bom, que todos repetiram!!



4 comentários:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.