quarta-feira, 6 de março de 2013

Mousse de Chocolate e Queijo Fresco (Trilogia 122)

É a 122ª semana trilógica e o tema é o queijo fresco que eu mesma disse ao Amândio e ao Luís...


Coloquei 2 folhas de gelatina de molho, em água fria.
Parti 200 g de chocolate preto, em barra, aos pedacinhos, juntei-lhe 50 g de manteiga sem sal e uma chávena de café bem quente.
Derreti em banho maria, mexendo com uma vara de arames, até estar bem derretido e conseguir um creme homogéneo.
Escorri a gelatina e juntei-a ao creme, continuando a misturar bem com a vara de arames.
Bati 250 g de queijo fresco com 150 g de açúcar e, quando ficou em creme, misturei-lhe o de chocolate.
Levei ao frigorífico.
Acompanhei com morangos cortados aos quartos.


Sabores fortes, o do chocolate e do café, foram contrabalançados pela frescura e suavidade do queijo fresco...

2 comentários:

  1. Na verdade não me consigo sequer imaginar a provar esta mousse, mas o defeito é meu e da aversão que tenho a café doce, não da mousse que, intrinsecamente, parece um doce muito bem idealizado e conseguido.
    Claro que, sem a bica, consigo perfeitamente imaginar-me a devorá-la até ao fim...

    ResponderEliminar
  2. huummm.. já a mim parece-me muito bem... ;)
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.