Coloquei 2 folhas de gelatina de molho, em água fria.
Parti 200 g de chocolate preto, em barra, aos pedacinhos, juntei-lhe 50 g de manteiga sem sal e uma chávena de café bem quente.
Derreti em banho maria, mexendo com uma vara de arames, até estar bem derretido e conseguir um creme homogéneo.
Escorri a gelatina e juntei-a ao creme, continuando a misturar bem com a vara de arames.
Bati 250 g de queijo fresco com 150 g de açúcar e, quando ficou em creme, misturei-lhe o de chocolate.
Levei ao frigorífico.
Acompanhei com morangos cortados aos quartos.
Sabores fortes, o do chocolate e do café, foram contrabalançados
pela frescura e suavidade do queijo fresco...
Na verdade não me consigo sequer imaginar a provar esta mousse, mas o defeito é meu e da aversão que tenho a café doce, não da mousse que, intrinsecamente, parece um doce muito bem idealizado e conseguido.
ResponderEliminarClaro que, sem a bica, consigo perfeitamente imaginar-me a devorá-la até ao fim...
huummm.. já a mim parece-me muito bem... ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/