E depois das lulas vieram os chocos... estes acabaram por cair na
cataplana!
Cobri o fundo da cataplana com azeite, juntei-lhe 5 dentes de alho esmagados e um ramo de coentros.
Quando o azeite ficou bem quente, introduzi, na cataplana, os chocos lavados e limpos, mas com alguma tinta.
Salpiquei com algumas pedrinhas de sal.
Fechei a cataplana e deixei sobre lume brando uns 30 minutos.
Abri a cataplana e polvilhei com mais coentros cortados.
Acompanhei com batatas e brócolos cozidos.
Almoço de sábado, quase perfeito, este...
O aspecto é irresistível. Um destes dias vou experimentar porque só costumo cozinhar peixe, marisco ou carne de porco no disco voador (leia-se cataplana) que tenho cá em casa.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão
Que delicia! Sugestao muito boa....
ResponderEliminarBeijinho
Uma excelente opção... para dar uso à cataplana...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...