Embora eu pudesse esperar que um tema como este, a vaca, viesse a
ser lançado do Norte, pelo Amândio,
foi do Sul que saiu, da vontade do Luís, para esta 123ª trilogia.
Deixei, de um dia para o outro, cubos grandões de carne de vaca cobertos com vinho tinto e temperados com sal, pimenta, alhos laminados e 1 colher de café de cominhos.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e deitei-lhe 4 cebolinhas e 2 tomates, todos cortados aos quartos.
Juntei ainda meio pimento vermelho às tiras.
Rebolaram um pouco no azeite quente e juntei-lhes os cubos de carne escorridos.
Misturei bem e deixei a carne tomar cor de todos os lados.
Deitei então a marinada, tapei o tacho e deixei estufar branda e longamente até a carne ficar muito tenra (deixei quase 1h 30m).
Nos últimos 20 minutos, juntei batatas cortadas em quartos e duas mãos cheias de ervilhas congeladas.
Servi bem quente com pernadas de hortelã.
Comida quentinha e saborosa é a que sabe bem nestes dias frios que
não acabam...
Curiosa (e certamente apetecível) essa opção pelo tinto a deixar o guisado por certo cheio de notas "chanfânicas", seja lá isso o que for... :-)
ResponderEliminarE lá vamos nós para a 124ª, que faz véspera à 125ª; em lá chegando é só repetir 8 vezes e ficamos milionários de trilogias, o que sucederá lá para 2030,quando eu for um feliz septuagenário, quiçá pensionista! :-)
Hummm...comidinha de mae...amei...
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que bela sugestão! Adorei o aspecto!
ResponderEliminarHummm k delicia.... :)
ResponderEliminarBeijinho