Frango do campo é sempre bem recebido, seja no forno ou estufado,
como este, de preferência com vinho tinto.
Deixei o frango em pedaços, de véspera, a marinar em vinho tinto, umas pedrinhas de sal, pimenta preta moída, 3 dentes de alho laminados, pozinhos de pimentão doce e 2 folhas de louro.
No dia seguinte, deitei azeite e 1 colher de banha num tacho largo e alourei os pedaços de frango nesta gordura quente.
Juntei meio pimento vermelho e meio amarelo.
Reguei com a marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando até o frango ficar tenro (cerca de 1 hora).
Apurei o molho, durante mais uns minutos.
Acompanhei com batatas fritas às rodelas, em azeite.
Este está a ficar o nosso almoço preferido do domingo...
é um conforto de frango :)
ResponderEliminarbem feito, assertivo. boa malha :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Adorei a tua sugestão, Anna :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um frango muito apetitoso!
ResponderEliminarQue sugestão boa!
ResponderEliminarAdoro a comida assim com este aspecto caseiro delicioso!