quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bifes no Tacho

Estes não tinham cara de durões, mas ainda assim acabaram no tacho, numa espécie de cebolada com tomate e pimento...
É que não apetecia molho com natas.


Deixei rebolar, até ficarem quase amigos, em azeite e 1 colher de sopa de banha:
- 3 dentes de alho esmagados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 2 tomates maduros;
- meio pimento verde, cortado em tiras.
Salpiquei com sal e pimenta moída.
Juntei 3 bifes que deixei tomar cor dos 2 lados.
Temperei-os também com pedrinhas de sal.
Borrifei-os com meio copo de vinho tinto e deixei-os sobre lume brando, com o tacho  tapado, durante uns 5 minutos.


Iam ser acompanhados por batatas cozidas, mas acabaram por ser fritas que há que agradar ao «povo»...

3 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto fantástico :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tambem faço muita vez assim os homens ca da casa adoram por causa do pimentos.
    Ficou mesmo um pratinho delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto muito agradável.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.