domingo, 2 de junho de 2013

Borrego no Forno

Havia só umas costeletas... e ainda um pedacinho de pescoço do bichinho.
Acabaram no forno!


Ficaram, toda a noite, numa marinada de vinho branco com sal, pimenta moída, 2 folhas de louro, 5 dentes de alho laminados, 3 cabecinhas de cravinho e uns salpicos de pimentão doce em pó.


Levei ao forno, bem quente, num tabuleiro de barro, com o espaço livre preenchido por batatinhas cortadas aos quartos.
Reguei apenas com um fio de azeite e a marinada.


A dois terços do tempo (esteve no forno cerca de 1 hora e meia), virei os pedaços de borrego para corarem igualmente dos 2 lados.


Servi assim mesmo, com uma salada de alface.


4 comentários:

  1. Hmm! Bela forma de preparar esse franguinho!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    Respostas
    1. Felipe:
      foi uma bela forma de preparar o borrego, nada de frango...

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  2. Gosto imenso, que bom aspecto tem a tua refeição!

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  3. Adoro borrego, esta mesmo com bom aspecto...

    Beijinhos

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