É o meu almoço preferido de sábado, neste mês dos Santos
Populares...
Assei meio pimento vermelho, dos 2 lados, no grelhador de chapa.
Cozi umas batatas com pele que depois pelei e reservei.
Grelhei as sardinhas no mesmo grelhador.
Entretanto, fiz uma salada com as batatas às rodelas, o pimento vermelho em tiras e rodelinhas de cebola que temperei com azeite, vinagre e flor de sal.
Fizeram muito boa companhia, umas às outras.
Ainda não é São João, mas já pingam no pão...
No verão as sardinhas são uma delícia.
ResponderEliminarUm verdadeiro pitéu....
Deixo um bocadinho de um poema escrito por Amália Rodrigues dedicado ás sardinhas:
"Fui ao mar buscar sardinhas
Para dar ao meu amor
Perdi-me nas janelinhas
Que espreitavam do vapor..."
Bjs e bom fim de semana
Fantásticas! Com salada de tomate e pimentos é uma maravilha!
ResponderEliminarGostei demais da receita pois adoro peixes. (Gostei também do versinho da amiga belocas. Abraço...
ResponderEliminar