Gostamos de creme de ervilhas frescas...
... este é bem diferente do
que fiz um dia aqui.
Preenchi o fundo de uma panela com azeite.
Rebolei nele, quando quente, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola grandona cortada em meias luas, um pedaço de presunto (cerca de 200 g) e 4 batatas em pedacinhos.
Juntei ainda cerca de meio quilo de ervilhas descascadas.
Reguei com, mais ou menos, 1 litro de água quente e deixei tudo a cozer sobre lume brando.
Retirei o presunto (que cortei em cubos pequenitos, com uma faca) e uma chávena de café de ervilhas.
Fiz um creme, com a varinha e nele deitei os cubinhos de presunto e as ervilhas reservadas.
Salpiquei ainda com coentros cortados.
Comemos assim, quentinho, num jantar de noite fria...
Sem Palmira, quem descascou as ditas cujas?
ResponderEliminarBjo da Rita
Acho que adivinhas...
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