quarta-feira, 26 de junho de 2013

Era uma vez... A Polenta (Trilogia 138)

Esta foi a minha estreia no mundo das polentas... o Luís ditou, o Amândio e eu cumprimos como manda a tradição das trilogias que já vão sendo 138.


Dilui 5 colheres de sopa de farinha de milho em 100 ml de água fria com sal.
Levei ao lume, num tacho, mexendo sempre, para não se criarem grumos.
Deixei que a farinha cozesse.


Deixei-a arrefecer e fiz um rolo que guardei um pouquinho no frigorífico.
Cortei-o em rodelas e, depois, cada rodela em duas partes.
Numa frigideira, aqueci azeite com um dente de alho esmagado, 1 folha de louro partida, uma casquinha de limão e outra de laranja.


Neste azeite quente fritei, de todos os lados, os pedaços de polenta.
Quando ficaram dourados, retirei-os, escorri-os e polvilhei-os com sal moído com oregãos.


Foi a companhia de uma carne de vaca longamente estufada.


7 comentários:

  1. Nunca provei mas parece deveras delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá...
    Que aspecto divinal :)
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Muito bom esse acompanhamento esquecido que, por vezes, tinha honras de prato principal... à falta de outro.

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  4. Também nunca fiz. Tenho de experimentar!

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  5. Nem sequer conhecia, mas adorei a ideia e adorei o aspecto tem ar de ser bastante delicioso.

    Beijinhos

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  6. Ana, a tua receita ficou boa como sempre...quanto aos peixes já sabes como é o teu lindo colega por vezes só vem aqui ao meu quintal para serem arranjadas há por ai muitas professoras que só gostam do bom. Um beijinho...

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  7. Ai Natércia, contentava-me com a cabeça da mais pequenita (que tb é grandona...).
    Colegas sortudas...
    Beijinhos.

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