Esta foi a minha estreia no mundo das polentas... o Luís ditou, o
Amândio e eu cumprimos como manda a tradição das trilogias que já vão sendo
138.
Dilui 5 colheres de sopa de farinha de milho em 100 ml de água fria com sal.
Levei ao lume, num tacho, mexendo sempre, para não se criarem grumos.
Deixei que a farinha cozesse.
Deixei-a arrefecer e fiz um rolo que guardei um pouquinho no frigorífico.
Cortei-o em rodelas e, depois, cada rodela em duas partes.
Numa frigideira, aqueci azeite com um dente de alho esmagado, 1 folha de louro partida, uma casquinha de limão e outra de laranja.
Neste azeite quente fritei, de todos os lados, os pedaços de polenta.
Quando ficaram dourados, retirei-os, escorri-os e polvilhei-os com sal moído com oregãos.
Foi a companhia de uma carne de vaca longamente estufada.
Nunca provei mas parece deveras delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito bom esse acompanhamento esquecido que, por vezes, tinha honras de prato principal... à falta de outro.
ResponderEliminarTambém nunca fiz. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarNem sequer conhecia, mas adorei a ideia e adorei o aspecto tem ar de ser bastante delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana, a tua receita ficou boa como sempre...quanto aos peixes já sabes como é o teu lindo colega por vezes só vem aqui ao meu quintal para serem arranjadas há por ai muitas professoras que só gostam do bom. Um beijinho...
ResponderEliminarAi Natércia, contentava-me com a cabeça da mais pequenita (que tb é grandona...).
ResponderEliminarColegas sortudas...
Beijinhos.