domingo, 23 de junho de 2013

Linguado Frito com Açorda de Coentros e Alho

E vão 2 fritos consecutivos, mas sabendo que fritos se podem e devem comer só «quando o  rei faz anos»...


Os linguados foram arranjados, cortados ao meio e ficaram uns minutos temperados com algumas pedrinhas de sal.
Passei-os por farinha de milho, sacudi o excesso e fritei-os, dos 2 lados, em azeite quente.
Entretanto fiz a açorda que os acompanhou:
- aqueci azeite com 3 dentes de alho esmagados e coentros cortados.
Juntei fatias de pão alentejano da véspera, embebido em água  e depois bem espremido.
Mexi bem com a colher de pau, obtendo uma mistura quase homogénea. 
Juntei-lhe 1 ovo batido e mais coentros cortados, envolvendo bem.
Retifiquei o sal.


E... perdoam-se pelo bem que sabem!

1 comentário:

  1. Olá
    Os meus não ficam assim dourados. Será da farinha de milho? Vou experimentar.

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