Estamos fãs de pregado no forno, de tal modo que se tornou um almoço
consensual, sem reclamações nem esquisitices...
Enquanto descasquei batatas e as cortei aos quartos, assim como meia dúzia de cebolinhas, o senhor pregado ficou à espera, temperado com umas pedrinhas de sal e umas rodelas de limão no sítio onde estiveram as guelras.
Num tabuleiro, deitei os quartos de batatas, as cebolinhas, umas tiras de pimento vermelho e 5 dentes de alhos picados.
Salpiquei com sal e pimenta moída.
Deitei sobre eles, meio pacote de polpa de tomate, reguei generosamente com azeite e juntei ainda umas hastes de tomilho fresco.
Dei-lhes uma mexidela com a colher de pau.
Levei ao forno, durante cerca de 50 minutos, até as batatas assarem.
Coloquei então o pregado no centro do tabuleiro (afastei as batatas e cebolinhas).
Reguei o pregado com um fio de azeite e borrifei-o com um pouco de vinho branco.
Deixei-o no forno por mais uns 25 minutos.
Ficou muito mais que só bom!
Claro que a cabeçorra foi mesmo para mim...
Almoço de luxo, este...
Nunca comi este peixe!! Mas gosto imenso de peixe no forno :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também o conheci há pouco tempo, mas conquistou-me completamente...
ResponderEliminarBeijo.