quarta-feira, 20 de março de 2013

A Trilogia do Esparguete (a 124)

Para esta trilogia do esparguete, ditada pelo Amândio, ao Luís e a mim, preparei este com aromas de mar e temperos da terra... bem colorido como a primavera que está aí a rebentar.


Levei ao lume, um tacho largo, com azeite e 3 dentes de alho esmagados.
Juntei 3 tomates, maduros mas firmes, em pedacinhos, 5 pimentos padrón em rodelinhas e um raminho de salsa.
Misturei bem, temperei de sal e deixei rebolar sobre lume brando durante uns 12 minutos.


Juntei 250 g de miolo de mexilhão e 250 g de miolo de camarão e deixei que todos se conhecessem por mais 5 minutos.
Fui deitando colheradas do caldo que os mexilhões largaram ao abrir (depois de coado).


Cozi esparguete com água, sal e um fio de azeite.
Escorri-o e envolvi no tacho com o molho de mariscos.
Coloquei sobre o esparguete 3 camarões grandões  que cozi em água e sal.


Caminhando para a 125...



6 comentários:

  1. Adoro, tb ja fiz esta semana um muito parecido....
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão para o jantar....
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Esparguete e mar em todo o seu esplendor!

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um ar delicioso... Eu já comi, porque senão ainda ia um pratinho destes... ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.