domingo, 21 de abril de 2013

Bife à Marrare

Já tudo foi dito sobre este bife famoso de Lisboa...
Fontes para mim, foram a CTP (p. 206), o Outras Comidas, e o Garficopo.
Também não é novidade serem fontes que considero preciosas...

Numa frigideira, derreti cerca de 50 g de manteiga.
Quando ficou bem quente, juntei 3 bifes da vazia, deixei-os alourar rapidamente de um lado e virei-os sem os picar (com uma espátula), para alourarem do outro lado também.
Temperei-os com sal e pimenta preta moída.
Escorri da frigideira a gordura em que os bifes fritaram e juntei-lhes mais 50 g.
Reduzi a chama do fogão e deixei os bifes passar mais uns 2 minutos, agitando a frigideira.
Juntei, então, 3 colheres de sopa de natas por cada um dos bifes e deixei engrossar o molho, agitando sempre a frigideira.
Coloquei os bifes em frigideiras de barro individuais e aquecidas e reguei-os com o molho.
Acompanhei-os com batatas fritas em azeite, cortadas em palitos, dentro de um prato coberto com um guardanapo.

Saborosos e sábios na sua simplicidade...
Só sss...



1 comentário:

  1. Maravilhoso, até no pormenor das batatas fritas em azeite, como tanto gosto.

    Bom fim de Domingo!

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